Меренговый рулет домашний это такое наслаждение.
Чтобы поднять себе настроение, всегда делаю это чудо!!!
Для меренги:
- яичные белки 240 гр
- Щепотка – соли
- Сахарная пудра 250 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Лимонный сок 1 ч л
- Миндальные лепестки – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Клубника 200 гр
- Черника 80 гр
Для крема:
- Сыр маскарпоне 200 гр
- Сливки жирность не менее 33% 300 гр
- Сахарная пудра 50 гр
Для украшения: свежая клубника и черника
Приготовление рулета
В первую очередь разогреть духовку до 150° С.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания
должна быть сухой и чистой.
Взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены.
Затем постепенно добавить сахарную пудру.
Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков.
Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок,
взбить миксером на минимальной скорости
еще несколько секунд до однородной массы.
Выложите белковую массу ровным слоем на противень
размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим
снаружи и мягким внутри.
Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
Приготовим крем.
В миске соединить сливки с сыром маскарпоне
миксером до однородности.
Добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
Клубнику помыть и мелко нарезать.
Выложить крем на меренговую основу,
равномерно распределить.
Сверху разложить ягоды, и свернуть корж рулетом.
Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет достать из холодильника,
срезать края и переложить на блюдо.
Украсить по желанию.
Я использовала оставшийся крем, чернику и клубнику.
Приятного аппетита!