Найти тему
Иринкина кухня

Меренговый рулет домашний с ягодами. Чтобы поднять себе настроение, всегда делаю это чудо!!!

Меренговый рулет.
Меренговый рулет.

Меренговый рулет домашний это такое наслаждение.

Чтобы поднять себе настроение, всегда делаю это чудо!!!

Для меренги:

  • яичные белки 240 гр
  • Щепотка – соли
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Кукурузный крахмал 20 гр
  • Лимонный сок 1 ч л
  • Миндальные лепестки – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Клубника 200 гр
  • Черника 80 гр

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 200 гр
  • Сливки жирность не менее 33% 300 гр
  • Сахарная пудра 50 гр

Для украшения: свежая клубника и черника

Приготовление рулета

В первую очередь разогреть духовку до 150° С.

Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания

должна быть сухой и чистой.

Взбить миксером в течение 1-2 минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены.

Затем постепенно добавить сахарную пудру.

Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков.

Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок,

взбить миксером на минимальной скорости

еще несколько секунд до однородной массы.

-2

Выложите белковую массу ровным слоем на противень

размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим

снаружи и мягким внутри.

Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.

Приготовим крем.

В миске соединить сливки с сыром маскарпоне

миксером до однородности.

Добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.

Клубнику помыть и мелко нарезать.

Выложить крем на меренговую основу,

равномерно распределить.

Сверху разложить ягоды, и свернуть корж рулетом.

-3

Убрать рулет в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет достать из холодильника,

срезать края и переложить на блюдо.

Украсить по желанию.

Я использовала оставшийся крем, чернику и клубнику.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются