Способы приготовления так же влияют на энергию ци наших блюд.
Способы приготовления ян:
1. Выпечка.
2. Варка под давлением.
3. Тушение
4. Запекание.
Способы приготовления инь:
1. Жарка.
2. Варка на пару.
3. Бланшировка.
4. Жарка во фритюре.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ОВОЩАМИ. (БЛЮДО ЯН).
Капуста - зимостойкий овощ. Чем дольше ее готовить, тем больше в ней ян. Соль еще более усиливает ян, поэтому подсолить капусту надо слегка. Изюм и уксус несут инь. Сладкий и кислый вкусы, увеличивают энергию земли и дерева соответственно. Тушеная кисло сладкая капуста - идеальное зимнее блюдо, которое поможет нам стать крепче и устойчивее к холоду.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Капуста 1 средний кочан.
2. Мускатный орех тертый 1 столовая ложка.
3.Винный уксус 3 столовые ложки.
4. Изюм 100 грамм.
5. Мед 4 столовые ложки.
6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Сыр твердый тертый 200 грамм.
Начинаем готовить:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов.
2. Нашинкуйте капусту на длинные полоски по 1 см. шириной и поместите в глубокий противень для запекания.
3. Добавьте мускатный орех, уксус, изюм и мед. Все хорошо перемешайте и добавьте 200 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Поместите противень в духовку на 30 минут.
5. Достаньте противень из духовки, посыпьте тертым сыром и подавайте в порционных тарелках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!
ВСЕМ МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!