Найти тему
Просто опыт

Готовим "Pollo alla pizzaiola". Быстро и очень вкусно!Итальянская кухня-12.

"Pollo alla pizzaiola". Итальянская кухня, фото автора.
"Pollo alla pizzaiola". Итальянская кухня, фото автора.

Что не перестает удивлять меня в итальянской кухне, так это возможность приготовить из 2-3 продуктов что-нибудь очень вкусное, причем за 20-30 минут. Вот и сегодня я увидела, что в холодильнике, осталось два кусочка курицы, ни туда, как говорится, и ни сюда. Замораживать их не хотелось, и, поковырявшись в памяти, вспомнила про этот простейший рецепт.

"Pollo alla pizzaiola"- очень популярное здесь, и любимое итальянцами блюдо из куриной грудки, помидорной заправки и сыра моцарелла. "Pollo"- по-итальянски "курица", "pizzaiola" происходит от слова , которое Вы уже прекрасно перевели и без меня. Названо так, потому что, в итоге, по вкусу очень напоминает классическую пиццу, особенно, если курицу предварительно обжарить в муке, что я сегодня не сделала, признаюсь. Это блюдо нравится и взрослым и детям. Время приготовления 25-35 минут, в зависимости от толщины кусочков курицы, чем тоньше удасться нарезать, тем быстрее будет готово. Не будем же терять время, и начнем (в скобках я буду писать уточнения и информацию, накопленные за счет личного опыта, проб и ошибок).

Итак, нам понадобится:

1. Куриная грудка. Нарезать тонкими и длинными кусочками, из расчета два кусочка - на одного человека. Чем тоньше, тем лучше. (У меня получилось примерно 1см, но лучше еще тоньше.)

2. Помидоры. 5-7 средних помидор, без кожицы, натереть на терке. Прекрасно подойдет и домашний томат нейтрального вкуса (На 4 человека хватит 100 -150 грамм). Такой протертый томат можно найти и в магазине. Традиционая томатная паста -нет, будет очень плохо. Лучше уж просто помидоры.

3. Моцарелла (2 упаковки 100 г - на 4 человека, можно попробовать и другой сыр с нейтральным мягким вкусом).

4. Чеснок, 1-2 зубчика.

4. Приправы по вкусу (У меня это базилик и origanо (душица). Но уверена, что здесь прекрасно впишутся любые натуральные приправы для мяса, можно использовать те же петрушку и укроп.)

5. Соль, перец.

6. Оливковое масло.

Приготовление:

1.В глубокой сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Туда же бросаем сразу и чеснок (итальянцы обычно не любят чеснок в чистом виде, и добавляют только для вкуса. Дольку чеснока слегка раздавливают, кидают в масло, и потом выкидывают.)

Как я уже говорила, по желанию курицу можно перед жаркой обвалять в муке или панировке, будет еще вкуснее.

2. Вынимаем обжаренные кусочки курицы и кладем на тарелку, солим. Чеснок выкидываем.

"Pollo alla pizzaiola". приготовление -1, фото автора.
"Pollo alla pizzaiola". приготовление -1, фото автора.

3. В сковороду добавляем приготовленную томатную заправку и выбранные специи, соль, перец, и готовим на небольшом огне примерно 5 минут (я добавляю воды, заметила, что томаты без нее быстро начинают пригорать, и закрываю крышку.)

4. Добавляем в томат наши уже обжаренные кусочки курицы, томат должен почти закрывать мясо, если не хватает, можно еще долить воды. И также, на медленном огне доводим курицу до готовности.

"Pollo alla pizzaiola". приготовление -2, фото автора.
"Pollo alla pizzaiola". приготовление -2, фото автора.

Среднее время 15 минут (я накрываю крышкой, периодически пробую курицу вилкой и жду момента, когда она станет мягкой. Время действительно зависит от толщины мяса, но обычно не более 20-25 минут).

"Pollo alla pizzaiola". приготовление -3, фото автора.
"Pollo alla pizzaiola". приготовление -3, фото автора.

5. Когда курица готова, сверху укладываем по 1-2 тонких кусочка моцареллы, если сыр еще остается, можно положить в подливу, будет еще вкуснее. Накрываем крышкой, и через минутку выключаем. (Моцарелла растворится сама, крышку минут пять не открываем!)

"Pollo alla pizzaiola". приготовление -4, фото автора.
"Pollo alla pizzaiola". приготовление -4, фото автора.

il pollo alla pizzaiola è pronto!! В смысле готово. Итальянцы употребляют как самостоятельное людо, но можно приготовить к нему и какой-нибудь салат. Но, самое важное, не забудьте купить свежего хлеба! Блюдо улетает мгновенно, а подлива получается еще вкуснее, чем мясо, так что для любителей "помакать" хлебом (а это почти мы все, что стесняться) - это то, что надо!

"Pollo alla pizzaiola". Итальянская кухня, фото автора.
"Pollo alla pizzaiola". Итальянская кухня, фото автора.

По этому принципу, кстати, можно приготовить практически любое мясо, главное, нарезать потоньше, проверить на наличие косточек, и довести до желаемой мягкости.

Напоминаю, что я живу в провинции Тоскана, и способы приготовления одних и тех же блюд в разных регионах Италии могут варьироваться. Buon appetito и до следующей встречи!

Возможно, Вам также будет итересно: Мой самый любимый итальянский бутерброд. Итальянская кухня - 9.

Panna cotta. Готовим изысканный итальянский десерт за 10 минут.

Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт.

Так ли уж призрачны наши мечты? Законы исполнения желаний: они действительно есть и работают.

Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.

Лавровый лист. Три способа применения, помимо кухни (проверено лично).

Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Попробуйте приготовить салат "Panzanella". Итал.кухня -17.

На какого партнера в любви вы можете смело претендовать уже сейчас?

Такая разная пицца. Какая она в оригинале? Итальянская кухня-6.

Очень вкусный запеченный картофель с орехами. Итальянская кухня-16.

Что едят итальянцы в обычные дни и по праздникам? Итальянская кухня-5.

Семейные мужчины, подтянитесь чуть-чуть! О чем молчат "холодные" жены.

Любовный треугольник. Почему я всегда ухожу без борьбы.

Два самых популярных способа приготовления блюд из тортеллини в Италии.

Сухие безжизненные волосы и тусклый цвет лица? Ситуацию спасет... обычное яйцо.

Итальянская кухня-4. "Pasta al pesto". Готовим самый полезный, вкусный и легкий соус "Pesto alla Genovese" за 10 минут.

Почему нам так трудно защитить себя от обидчиков?

Еда
6,23 млн интересуются