Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Очень вкусные, нежные и сочные котлетки, которые готовятся всего за 20 минут Идеально подойдут тем, кто хочет включить в свой рацион больше овощей.
Поверьте, без мяса котлеты могут быть не менее крутыми, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.
Для котлеток нам потребуется:
- 2 кабачка
- 1 красная луковица
- 1-2 пера зеленого лука
- по желанию острый перчик
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 стакан отрубей (у меня овсяные, но можно использовать, например, кукурузную муку)
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки и луковицу измельчаем в блендере или комбайне до однородности. Отжимаем смесь, сливаем воду.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, гранулированный чеснок, острый перец, соль.
Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять отруби (муку). Даем постоять минут 15, чтобы смесь набухла.
Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с двух сторон.
Если вероятность, что котлеты первые разы будут расползаться, ведь в них нет яйца. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить яйцо. Но если будете часто их готовить, то все получится, главное, не опускать руки!
Приятного аппетита!
А вот еще один рецепт кабачковых котлеток с сыром. Тоже очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! Дешево и сердито. Вкусные и нежные котлеты из кабачка
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Впереди много вкусного и интересного!