Состав:
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар -125 гр.
- Мука - 130 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Повидло или джем - 50 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В две глубокие емкости разбиваем яйца - в одну емкость белки, а в другую желтки.
В желтки добавляем 100гр. сахара и взбиваем 10 мин. миксером .
В белки добавляем 25 гр. сахара и взбиваем миксером до белой густой, как сметана массы.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку и ванилин, слегка перемешиваем.
Тесто выливаем на противень застланный пергаментной бумагой.
Массу ровно разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до слегка золотистой корочки.
Готовый корж смазываем повидлом или джемом и сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 30 мин.
При подачи посыпаем сахарной пудрой.
*****************************************************************************