Найти тему
Жизненный коллаж

ВЫПЕЧКА: Бисквитный рулет

Бисквитный рулет - очень нежный и вкусный
Бисквитный рулет - очень нежный и вкусный

Состав:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар -125 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Повидло или джем - 50 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В две глубокие емкости разбиваем яйца - в одну емкость белки, а в другую желтки.

В желтки добавляем 100гр. сахара и взбиваем 10 мин. миксером .

В белки добавляем 25 гр. сахара и взбиваем миксером до белой густой, как сметана массы.

Желтки соединяем с белками, добавляем муку и ванилин, слегка перемешиваем.

Тесто выливаем на противень застланный пергаментной бумагой.

Массу ровно разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до слегка золотистой корочки.

Готовый корж смазываем повидлом или джемом и сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 30 мин.

При подачи посыпаем сахарной пудрой.

*****************************************************************************

Еда
6,93 млн интересуются