БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО С ИЗЫСКАННЫМ АРОМАТОМ! Жульен очень нежный, ароматный. Конечно его можно приготовить в кокотнице, но мы с Вами сделаем его в тарталетках. Этот вариант подачи мне нравится гораздо больше.
Продукты рассчитаны примерно на 20 тарталеток. Тарталетки можете испечь самостоятельно или купить в магазине - это не принципиально.
Ингредиенты:
-400 гр. отварной куриной грудки
-400 гр. свежих шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 100 гр. сыра
-150 мл. сливок 20 % жирности
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки 30 гр.
Итак, приготовим жульен. Для этого отварим куриную грудку, остудим до комнатной температуры и нарежем мелким кубиком. Шампиньоны промоем и нарежем пластинами. Лук нарежем мелким кубиком.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем шампиньоны и лук, жарим примерно 5 мин. Затем добавляем курицу и жарим всё вместе ещё 5 мин на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем, после выливаем сливки и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На тёрке натираем сыр. Оставляем чуть меньше половины для посыпки тарталеток сверху, а остальное отправляем в жульен и перемешиваем. Сыр расплавится в горячем жульене без дополнительного нагрева.
Даём жульену немного остыть и ещё теплым накладываем в тарталетки. Сверху посыпаем сыром. Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 мин.
Всё достаём и подаём в горячем виде. Получилось очень красиво и аппетитно! А запах! Невероятно вкусно и кокотницу мыть не нужно)) Её с удовольствием съели. Уверенна ещё и добавки попросят!
Если понравился рецепт, пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!