Найти в Дзене
claire35181

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО С ИЗЫСКАННЫМ АРОМАТОМ! Жульен в тарталетках.

Жульен в тарталетках.
Жульен в тарталетках.

к обжаренному мясу добавим лук
к обжаренному мясу добавим лук

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО С ИЗЫСКАННЫМ АРОМАТОМ! Жульен очень нежный, ароматный. Конечно его можно приготовить в кокотнице, но мы с Вами сделаем его в тарталетках. Этот вариант подачи мне нравится гораздо больше.

Продукты рассчитаны примерно на 20 тарталеток. Тарталетки можете испечь самостоятельно или купить в магазине - это не принципиально.

Ингредиенты:

-400 гр. отварной куриной грудки

-400 гр. свежих шампиньонов

- 2 средних луковицы

- 100 гр. сыра

-150 мл. сливок 20 % жирности

2 ст.л. муки

соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки 30 гр.

Итак, приготовим жульен. Для этого отварим куриную грудку, остудим до комнатной температуры и нарежем мелким кубиком. Шампиньоны промоем и нарежем пластинами. Лук нарежем мелким кубиком.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем шампиньоны и лук, жарим примерно 5 мин. Затем добавляем курицу и жарим всё вместе ещё 5 мин на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем, после выливаем сливки и при постоянном помешивании доводим до загустения.

добавим грибы
добавим грибы

Разогреваем духовку до 180 градусов.

обжариваем всё вместе
обжариваем всё вместе

На тёрке натираем сыр. Оставляем чуть меньше половины для посыпки тарталеток сверху, а остальное отправляем в жульен и перемешиваем. Сыр расплавится в горячем жульене без дополнительного нагрева.

добавляем муку и сливки
добавляем муку и сливки

Даём жульену немного остыть и ещё теплым накладываем в тарталетки. Сверху посыпаем сыром. Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 мин.

посыпаем сыром
посыпаем сыром

немного пережарила, соседка в гости пришла))
немного пережарила, соседка в гости пришла))

Всё достаём и подаём в горячем виде. Получилось очень красиво и аппетитно! А запах! Невероятно вкусно и кокотницу мыть не нужно)) Её с удовольствием съели. Уверенна ещё и добавки попросят!

Если понравился рецепт, пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются