Всем Привет! Хочу рассказать про мою самую дорогую посудину для приготовления пищи. Три года назад на Ютубе я увидел видеоролик про готовку в казане. Меня сразу зацепило это. Все любят готовить на природе. Раньше на природе готовили только шашлык. А блюда из казана очень сильно цепляли мой взгляд. И я купил себе эту зарубежную посудину. Обжёг его по всем правила. Насмотревшись разнообразных обзоров.
Блюда в казане получались очень вкусными. Всем нравились. У каждого были свои любимые блюда. Дети больше любили картофель фри. Взрослым нравилась солянка.
Самым удачным моим блюдом была картошка с мясом. Её все уважали и просили приготовить.
Конечно, как все знают, в казане готовят в основном ПЛОВ. Именно для него это круглая сковородка больше всего подходит. Но плов нужно уметь готовить. Я так и не научился пока. Он у меня пригорает или рис не разваривается.
Остальные блюда очень просто готовить в казане.
После готовки казан нужно мыть. Мыть моющими средствами нельзя. Может остаться вкус от них.
Тереть щеткой тоже нельзя иначе смотреть слой масла, который был на стенках казана.
Следую советам блогеров. Казан промывал водой и вытирал насухо.После чего обязательно протирал растительным маслом. Это нужно сделать, чтобы казан не заржавел. Так я и делал всегда.
Но со временем на стенках казана образовался НАГАР.
И я думаю, что когда происходит готовка этот черный нагар попадает в блюдо и портит его.
Все заметили, что у блюд появилась горчинка. Я думаю что это происходит из-за нагара.
Пробовал его отмыть железной губкой. Но не получается.
Можно потереть железной щеткой, но так можно повредить казан.
Будем кипятить и убирать нагар.
А как Вы ухаживает за казаном?