Суп с шампиньонами получается вкусным и легким. Я использовала косточки после обрезки мяса для других блюд, поэтому его в супе совсем немного, но навар получился замечательный.
Ингредиенты:
шампиньоны;
мясо;
морковь ;
лук;
чеснок;
укроп;
соль;
паприка;
молотый чёрный перец;
вермишель.
Приготовление.
В первую очередь отправляем в кастрюлю вариться мясо немного посолив. И готовим тем временем другие продукты.
Если мясо на кости, то после варки достаем его, остужаем, отделяем мясо, нарезаем его и отправляем назад в бульон. Чистим картофель, нарезаем его либо кубиками, либо пластинками, как нравится. Добавляем картофель в суп.
Делаем зажарку, пока варится наш картофель. Очищаем овощи. Морковь трем на тёрке, лук мелко нарезаем. Шампиньоны моем, нарезаем как нравится. Отправляем все на сковороду с растительным маслом, добавляем черный молотый перец, соль, паприку. Когда зажарка почти готова к ней добавляем натертый мелко чеснок и укроп, буквально еще пару минут все обжариваем и, если картофель уже готов, отправляем зажарку в суп.
Варим все еще минут 5-7. Пробуем на вкус, при необходимости ещё солим и перчим. За 2 минуты до отключения добавляем вермишель (у меня яичная лапша, которой хватает двух минут варки). Отключаем супчик. Приятного аппетита 🤗
Ps. Шампиньоны придают темный цвет супу, но аромат и вкус - великолепные.