Найти тему

ПП Курники

ПП Курники

Всем привет! Не знаю как вы, друзья, но я просто жить не могу без выпечки, каждый день надо, чтобы что-нибудь вкусненькое из выпечки было на столе, иначе я потом уже начинаю есть что-нибудь вредное😁

И вот на днях я пекла безумно вкусные ПП Курники. Тесто получилось просто сказка, очень мягкое, нежное, и даже не скажешь, что это какая-то не такая выпечка, как по мне, так от обычных курников не отличишь.

Ловите рецепт:

Творог 5%-400 гр. (можно взять любой процент жирности)

Яйца-2 шт. (У меня отборной категории)

Мука цельнозерновая-140 гр.

Мука кукурузная-60 гр. (можно рисовую, овсянную)

Соль-чайная ложка

Для начинки:

Куриное филе-300 гр. (можно взять индейку, говядину)

Лук репчатый-1 средняя головка

Картофель-4 средних

Соль-по вкусу

Перец чёрный-1/2 чайной ложки

У меня мука такая

Фото взяла с яндекса
Фото взяла с яндекса
Фото взяла с яндекса
Фото взяла с яндекса

Замешиваем тесто:

В миске смешиваем творог, яйцо, соль, для более менее однородной консистенции. Как только творог и яйца объединились, добавляем муку, и замешиваем тесто, не липнувшее к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:

Мелко нарезаем куриное филе, лук репчатый, картофель мелкими кубиками, добавляем соль, перец, и размешиваем хорошенько, чтобы все вкусы объединились.

Достаём из холодильника отдохнувшее тесто. Делим на 16 частей (у меня столько получилось), каждую часть формируем в шар, и каждый шар раскатываем, в центр выкладываем начинку и залепляем. Форму делаете любую. Я сделала в виде беляшей.

Выпекаем 35-40 мин. при 180 гр. Если у вас духовка такая же сильная, как моя, убавьте градусы до 170.

Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются