Найти тему

Пышные ПП-булочки «Синнабон»

Пышные ПП-булочки «Синнабон»

Никогда бы не подумала, что ПП может быть так вкусно, но как оказалось на практике, это просто нереально😋😋😋

Рецепт: 

Мука цельнозерновая-220гр.

Мука кукурузная(можно рисовую)-80гр.

Вода тёплая-220гр.

Дрожжи живые-2-3гр.

Сахарозаменитель-3-4гр., насколько сладкие любите булочки, можно добавить больше

Соль-2гр.

Масло сливочное-10гр.

Для начинки:

Корица- 2ч.л.

Сахарозаменитель-4гр.

Для помадки:

Сметана-400гр.

Сахарозаменитель-1гр., но тут тоже как вам нравится, если послаще, то добавляете ещё.

Я использовала вот такую муку

Фото взято с яндекса
Фото взято с яндекса
Фото взято с яндекса
Фото взято с яндекса

Замес:

В миске смешиваем оба вида муки, соль, сахарозаменитель. 

В воде разводим живые дрожжи, и добавляем их к сухим ингридиентам, и замешиваем тесто.

Как только всё смешали, получилось однородное тесто, добавляем сливочное масло и продолжаем замешивать.

Получилось мягкое эластичное тесто, слегка липнувшее к рукам, ставим его в тёплое место на 2-3 часа. 

Тесто должно увеличиться в 3 раза.

Достаём тесто, немного его обминаем, раскатываем на столе в форме квадрата, толщиной примерно 0,5см., обсыпаем корицей и сахарозаменителем. Скатываем в колбаску, разрезаем на булочки шириной примерно 4-5см. У меня получилось 10 булочек.

Выпекаем 30-35 мин. при 180гр., но тут опять же зависит от того, у кого какая духовка. Если у вас сильная, то уменьшите температуру.

Смешать сметану с сахарозаменителем и убрать в сторону.

Как только достали булочки из духовки. Смазываем их сметаной, ждём когда остынут и наслаждаемся этой вкуснотой. 

Вот такие булочки у меня получились😋

-3

Булочки получаются воздушными, пышными, в меру сладкими, от настоящих синнабонов они не сильно отличаются.

Еда
6,93 млн интересуются