Пышные ПП-булочки «Синнабон»
Никогда бы не подумала, что ПП может быть так вкусно, но как оказалось на практике, это просто нереально😋😋😋
Рецепт:
Мука цельнозерновая-220гр.
Мука кукурузная(можно рисовую)-80гр.
Вода тёплая-220гр.
Дрожжи живые-2-3гр.
Сахарозаменитель-3-4гр., насколько сладкие любите булочки, можно добавить больше
Соль-2гр.
Масло сливочное-10гр.
Для начинки:
Корица- 2ч.л.
Сахарозаменитель-4гр.
Для помадки:
Сметана-400гр.
Сахарозаменитель-1гр., но тут тоже как вам нравится, если послаще, то добавляете ещё.
Я использовала вот такую муку
Замес:
В миске смешиваем оба вида муки, соль, сахарозаменитель.
В воде разводим живые дрожжи, и добавляем их к сухим ингридиентам, и замешиваем тесто.
Как только всё смешали, получилось однородное тесто, добавляем сливочное масло и продолжаем замешивать.
Получилось мягкое эластичное тесто, слегка липнувшее к рукам, ставим его в тёплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Достаём тесто, немного его обминаем, раскатываем на столе в форме квадрата, толщиной примерно 0,5см., обсыпаем корицей и сахарозаменителем. Скатываем в колбаску, разрезаем на булочки шириной примерно 4-5см. У меня получилось 10 булочек.
Выпекаем 30-35 мин. при 180гр., но тут опять же зависит от того, у кого какая духовка. Если у вас сильная, то уменьшите температуру.
Смешать сметану с сахарозаменителем и убрать в сторону.
Как только достали булочки из духовки. Смазываем их сметаной, ждём когда остынут и наслаждаемся этой вкуснотой.
Вот такие булочки у меня получились😋
Булочки получаются воздушными, пышными, в меру сладкими, от настоящих синнабонов они не сильно отличаются.