Причиной упадка сил, вялости и общего недомогания может быть слабый иммунитет. Восполнить запасы необходимых организму витаминов, аминокислот и антиоксидантов поможет сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки. В этой статье мы расскажем, из каких продуктов вы сможете получить необходимое количество витаминов для поддержания крепкого здоровья и иммунитета. Но прежде всего необходимо создать благоприятную атмосферу для организма, чтобы он беспрепятственно «принимал» все поступающие в него витамины.
Несколько важных правил:
– Откажитесь на время от алкоголя или сведите его потребление к минимуму;
– Соблюдайте водный баланс. Выпивайте не менее 2 литров воды в день;
– Больше бывайте на свежем воздухе. Даже зимой старайтесь проходить 8-10 тысяч шагов. Это ускоряет обмен веществ и заряжает организм энергией.
Итак, перейдем у питанию. Нутриенты, которые содержатся во фруктах, овощах, злаках и других полезных продуктах, буквально «строят» наш организм.
Запаситесь яблоками, спаржей, лимонами, брокколи, сельдереем. В этих продуктах содержится много железа, а также витамины группы В - В1, В2, С, Е, В9, РР. Дополните ежедневный рацион жирной рыбой – источником ценной ненасыщенной кислотой Омега-3, имбирём, миндалем, орехами и семенами. Пакетированный чай замените шиповником с мёдом или водой с лимоном, имбирём и лимоном. Не забывайте про чеснок и черный перец, которые помогают организму противостоять бактериям и инфекциям. Но помните, что всё должно быть в меру. Не злоупотребляйте даже полезными продуктами, ведь только сбалансированный рацион позволит повысить защиту вашего организма и улучшить его иммунные функции.
Рацион для повышения иммунитета:
Утро. Вода с лимоном, варенные яйца, Скандинавский хлебец BAKER HOUSE с авокадо.
Перекус. Сельдереевый сок, Цельнозерновые хлебцы BAKER HOUSE ржаные с чесноком.
Обед. Запеченная сёмга со спаржей и брокколи.
Перекус. Яблоки.
Ужин. Салат из свежих овощей с креветками/ тунцом.