115 подписчиков

Паста С Водочным Соусом . Хит итальянских ресторанов. Рецепт приготовления быстрого ужина.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой кремово-оранжевый оттенок. Может быть, его придумал знаменитый итальянский актер? Ресторан 70-х годов в Болонье? Студент Колумбийского университета? Или он пришел из России?

Самое классное в водочном соусе-это не то, кто его придумал, а то, насколько он вкусный. И да, водка действительно имеет здесь значение. Мы знаем, потому что мы уже делали тесты раньше.

сосредоточимся на том, что, было идеальным количеством водки—примерно четверть стакана на кварту соуса, кипящего около семи минут перед подачей, и вот к чему призывает этот рецепт (Чтобы правильно рассчитать время, водка добавляется примерно за минуту до того, как паста соединяется с соусом, а затем все это варится вместе еще несколько минут; к тому времени, когда сыр перемешивается и паста закончена, вы будете довольно близки к семиминутной отметке).

Тем не менее, личные вкусы варьируются, поэтому, если вы хотите более пьяный соус, вы всегда можете добавить немного водки прямо перед подачей, чтобы вывести алкоголь на передний план.

Что еще делает этот соус великолепным? Ну, если вы посмотрите на достаточное количество рецептов водочного соуса, вы обнаружите, что некоторые из них используют очень большой объем томатной пасты в качестве единственного томатного элемента в соусе, в то время как другие предпочитают консервированные помидоры (иногда с добавлением пары столовых ложек томатной пасты для глубины).

Я проверил оба метода и полюбил аспекты каждого из них. Томатная паста-тяжелый водочный соус имеет замечательную фруктовую глубину, которая, на мой взгляд, придает соусу часть его фирменного вкуса. Но даже полный тюбик пасты в сочетании с большим количеством сливок не может сделать достаточно соуса для четырех порций, и оставляет луковый аромат слишком доминирующим. Консервированные помидоры, с другой стороны, обеспечивают более яркий, фруктовый характер помидоров, но никакой глубины томатной пасты; пары столовых ложек пасты недостаточно, чтобы компенсировать это.

Мое решение: Используйте как целую трубку (или банку), так и томатную пасту, а также небольшую банку целых очищенных помидоров. В сочетании они дают соус, который имеет нюансы и слоистый, с богатством, глубиной и яркостью. Это победитель.

Почему Это Работает

  • Использование изрядной дозы томатной пасты придает соусу глубоко сладкие базовые ноты, в то время как небольшая банка помидоров добавляет более яркий слой вкуса.
  • Очень аккуратно жарить лук и чеснок в сливочном масле делает их очень сладкими и мягкими, без какого-либо резкого вкуса лука, остающегося в окончательном соусе.
  • Добавление водки в соус, когда осталось всего несколько минут от времени приготовления, гарантирует, что соус не будет чрезмерно пьяным и не будет отсутствовать усиливающего вкус эффекта водки
  • ВЫХОД: 4 Порции
  • АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 40 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-2

В большой (3 - или 4-литровой) кастрюле или небольшой голландской сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, слегка посолите и варите, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится, около 15 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-3

2.Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, пока томатная паста не станет ароматной и густой, около 3 минут. Смешайте консервированные помидоры с их жидкостью. Доведите до кипения, затем варите, часто помешивая и грубо раздавливая ложкой целые помидоры, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-4

3.Добавьте сливки и перемешайте. Перенесите соус в блендер и смешайте до тех пор, пока он не станет очень гладким (вы можете сделать погружной блендер, но в наших тестах уровень соуса был слишком низким, чтобы безопасно избежать разбрызгивания). Вытрите кастрюлю, а затем верните в нее смешанный соус. Слегка посолить.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-5

4.В средней кастрюле с подсоленной кипящей водой варите макароны почти доготовности, примерно на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке . Примерно за 1 минуту до готовности добавьте водку в томатный соус и доведите до легкого кипения на среднем огне.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-6

5.Используя шумовку, переложите пасту непосредственно в кастрюлю с соусом и добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды , ). Увеличьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом , около 3 минут. Если соус слишком загустеет до того, как паста будет готова, добавьте больше воды для пасты в 1/4 стакана (60 мл) с шагом по мере необходимости.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-7

Снимите с огня и перемешайте сыр до тех пор, пока он полностью не превратится в гладкий и сливочный соус. Попробуйте посолить и приправьте еще, если понадобится. Если вы не можете ощутить водку вообще, вы можете добавить еще несколько капель и размешать ее перед подачей; точно, насколько пьяным вы хотите соус, это вопрос вкуса, но будьте осторожны, потому что тяжелая рука испортит блюдо. Выложите пасту и соус на подогретые сервировочные тарелки и сверху посыпьте дополнительным тертым сыром. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-8

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

Являясь основным продуктом итало-американских ресторанов с красным соусом по всей территории Соединенных Штатов с 1980-х годов, водочный соус имеет такую же непрозрачную историю, как и его густой...-9