Ингредиенты:
- маргарин - 1 пачка (20 гр. откладываем для намазки)
- мука - сколько уйдет (примерно 0,5 кг)
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- сушеная зелень
Способ приготовления:
- Маргарин достать из холодильника и нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Когда маргарин станет мягким, добавить в него яйцо, соль, сахар и растереть до растворения сыпучих ингредиентов.
- Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на полчаса для застывания.
- В это время приготовим намазку: маргарин нужно хорошо растопить, выдавить в него чеснок и всыпать зелень.
- Тесто достать из холодильника, раскатать толстую колбаску и нарезать ее кусочками толщиной 1-1,5 см.
- Выкладываем кругляши на противень, смазываем их чесночной намазкой (расходуем ее всю).
- Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!