Найти в Дзене

Соленое печенье с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • маргарин - 1 пачка (20 гр. откладываем для намазки)
  • мука - сколько уйдет (примерно 0,5 кг)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • сушеная зелень

Способ приготовления:

  1. Маргарин достать из холодильника и нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. Когда маргарин станет мягким, добавить в него яйцо, соль, сахар и растереть до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник на полчаса для застывания.
  4. В это время приготовим намазку: маргарин нужно хорошо растопить, выдавить в него чеснок и всыпать зелень.
  5. Тесто достать из холодильника, раскатать толстую колбаску и нарезать ее кусочками толщиной 1-1,5 см.
  6. Выкладываем кругляши на противень, смазываем их чесночной намазкой (расходуем ее всю).
  7. Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Соленое печенье с чесноком и зеленью
Соленое печенье с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются