Несмотря на то, что приготовить блины действительно несложно, многие люди сталкиваются с проблемами при приготовлении этого блюда. Сегодня мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые обязательно помогут вам создать идеально пышное тесто для блинов.
Необходимые ингредиенты
Основа любого рецепта блинов - мука и вода. Когда используете воду, лучше всего выбирать минеральную газированную воду. Также можно использовать молоко - традиционно коровье молоко, но в настоящее время многие люди используют соевое молоко. Однако сначала стоит попробовать совершенно простой рецепт, состоящий из воды, молока, муки и небольшого количества масла.
Подготовка
- Приготовьте тесто для блинов: яйца смешать с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, перемешивая. Добавьте воды и замесите до однородного теста.
- Чтобы приготовить идеально пышное тесто для блинов, вам понадобится миксер, который позволит избежать образования комков.
- Отложите примерно на 20-30 минут. Непосредственно перед жаркой добавьте масло и тщательно перемешайте.
- Обмакивайте бумажное полотенце в масла и натирайте им сковороду перед каждым блинчиком.
- Выложить ложкой порцию теста (1 столовая ложка на 1 блин) и распределите по всей форме.
- Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета - на ваш вкус и выложить на тарелку.
- Подавать с сахарной пудрой и любимыми начинками.
Малиновый соус: аккуратно взбейте 250 ягод малины блендером или разомните вилкой (по желанию можно также протереть полученный мусс через ситечко, чтобы избавиться от семян). Вскипятить с 1 столовой ложкой лимонного сока и 3-4 столовыми ложками сахара.