Найти тему

Рецепт супа на сыворотке

СЫРБУШКА — молдавский овощной суп на сыворотке.

На 6 персон нам понадобится:

-1,5 литра молочной сыворотки
-1 средняя морковь
-3 головки лука
-3-4 картофелины
-50 г кукурузной крупы
-25 г сливочного масла
-3-4 дольки чеснока
-масло для жарки
-зелень (петрушка, лук, укроп, кинза)

В кастрюле с толстым дном пассеровать порезанный лук (лука можно положить и больше, это основа супа), туда же добавляем нарезанный пластинками чеснок. Затем добавляем морковь кружочками и все вместе обжариваем еще несколько минут.

Затем в кастрюлю кладем картофель крупными кусочками, насыпаем крупу, наливаем сыворотку и варим до готовности, примерно 25-30 минут. Соль, перец по вкусу.
Сырбушку подаем горячим, с чесночными гренками, обильно посыпав свежей зеленью.

Как вариант, вместо кукурузной крупы можно использовать манную, либо рис. Но тогда для прозрачности супа советуем рис предварительно отварить и откинуть на сито, а потом уже добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Дзен. Мы обязательно опубликуем новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются