Найти в Дзене
PRO сало!

Сало по сибирски - необычный рецепт с морской солью и медом

Оглавление

Мед и морская соль - это сочетание редко кто использует при засолке сала! Источник: яндекс картинки.
Мед и морская соль - это сочетание редко кто использует при засолке сала! Источник: яндекс картинки.

Когда говорят - "сало по сибирски", то обычно подразумевают или рецепт засолки сала в рассоле (обычный классический, ничего особенного) или вообще рецепт со свежей скумбрией (сало по Мурмански).

Второй вариант, кстати, очень недурственен и я сам частенько делаю скумбрию по Мурмански, но рецепт этот к салу отношения не имеет, поэтому в этой статье я расскажу вам о том, как приготовить необычное "сало по Сибирски", с медом и морской солью.

Если сейчас кто то будет крутить пальцем у виска и говорить мне, что мед и сало продукты не сочетаемые, рекомендую ознакомиться с этой статьей. Да и морскую соль я тоже использую при засолке сала не в первый раз.

Итак, готовим, немного необычное, - "сало по Сибирски!"

Необходимые ингредиенты

  1. Свиное сало без прослоек толщиной не менее 4-5 см. - 1 кг.
  2. Соль морская - по вкусу (здесь написано, почему я всегда солю на глаз).
  3. Перец черный молотый - 2 пачки.
  4. Перец красный молотый - 2 пачки.
  5. Чеснок - 2 головки.
  6. Мед - 2 столовых ложки.

Способ засолки сала по Сибирски

Здесь надрезы мелкие. Я рекомендую делать их вдоль и более крупными. Источник: яндекс картинки.
Здесь надрезы мелкие. Я рекомендую делать их вдоль и более крупными. Источник: яндекс картинки.

Описываю всю процедуру пошагово!

  1. Приготовьте сало, нарежьте его в форме брусков длиной сантиметров по 15.
  2. С боков сделайте несколько широких и глубоких надрезов (в них будете потом забивать специи).
  3. В отдельной тарелке приготовьте смесь, которую потом будете нашпиговывать в сало. Для этого порежьте чеснок, но не мелко, а в виде слайсов (по виду как чипсы), добавьте соль, красный и черный перец, мед. Если мед густой, его нужно растопить или чуть подогреть. Все перемешайте.
  4. Эту смесь нужно в изобилии набить в разрезы. А с внешней стороны сало нужно натереть смесью все той же морской соли и любого из перцев на свой выбор. Мне больше нравится черный!
  5. Далее, завертываете каждый кусок саа в пергаментную бумагу и укладываете к кастрюлю или пакет. 1-2 суток храните при комнатной температуре, потом убираете в холодильник еще дней на 7-10. Хранить можно в морозильнике.

На первый взгляд кажется, что мед здесь совсем уж лишний. Но не спешите с выводами, попробовав один раз "сало по Сибирски" с медом, вы поменяете свое мнение. Процентам 90 людей этот рецепт точно понравится!

-3

Еда
6,93 млн интересуются