Всем привет , приготовил ребрышки запеченные , я использовал как говяжьи так и свиные одновременно.
Получилось очень даже не плохо ) Итак список продуктов : ребра свиные и говяжьи по 2 шт, оливковое масло , соевый соус , мед , чеснок и имбрирь , пару луковиц 1 красная вторая простая .Соль прец по вкусу . Ну что погнали ?
В первую очередь готовим куриный бульон , я для этого использовал окорочок куриный , одну морковину и луковицу , ну лаврушка с перцем горошком , куда же без них .Варю я бульон достаточно долго примерно 2 с половиной часа .
следом можно делать наш маринад для ребрышек , для этого смешиваем ложку меда с двумя чайными ложками , соевого соуса и одной ложкой оливкового масла .
Натираем этим маринадом наши ребрышки , и даем им пропитатся парочку часов , как раз бульон будет готов , а мы пока луковую подушечку приготовим , нарежем для этого пару луковиц полукольцами )
Теперь раздавливаем пару зубчиков чеснока , режем томкими пластинками имбирь , и ждем окончания варки бульона , после этого можно приступать к приготовлению .
в металлическом контейнере для запекания , начинаем обжаривать наши ребра до образования корочки , совместно с ченоком и имбирем , на это уходит примерно 10 минуток , затем выкладываем туда наш лучок и обжариваем еще пару минуток.
рубрышки уже неплохо прожарились , и пора добавлять бульон , пиимерно по объему около одного литра , и тушим на среднем огне минут 5 , пока разогреваем духовку до 180*, там они будут запекатся в районе 40 минут
важно при запекании каждые 20 минут их доставать и немного встряхивать , ну или перемешивать , все готово.
подавал я их с жареным молодым картофелем.
но эта уже совсем другая история....которую Вы можете прочесть подписавшись на мой канал ..Всем спасибо за внимание .Ekitchen вместе вкуснее.