Найти тему
Поварёнок

Картофельный суп

Очень простой и вкусный картофельный суп, также известный как картофельный суп. Основа - овощной бульон, картофель, лук и печеный чеснок. Суп насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

  • 1,5 литра овощного бульона
  • 800 г картофеля (4 крупных картофелины)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 зерна черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • несколько веточек свежего тимьяна, орегано или нарезанной петрушки для подачи
-2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно сбрызните зубчики чеснока оливковым маслом (не очищайте их) и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 20-30 минут, следя за тем, чтобы верхняя часть не пригорела - при необходимости накройте чеснок куском алюминиевой фольги и запекайте до мягкости.

Выложите нарезанный кубиками бекон на сухую разогретую сковороду. Жарить несколько минут, пока жир не растает. Отложите в сторону.

Очистите лук и нарежьте его. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с более толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Жарить около 5 минут. Залить весь бульон

-3

Добавьте специи - лавровый лист, перец горошком и сушеный тимьян. Добавьте к ингредиентам печеный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут (пока овощи не станут мягкими).

Снимите кастрюлю с конфорки (удалите специи - лавровый лист и перец) и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.

-4

Подавать готовый суп с обжаренным салом и веточками зелени.

Еда
6,93 млн интересуются