Очень простой и вкусный картофельный суп, также известный как картофельный суп. Основа - овощной бульон, картофель, лук и печеный чеснок. Суп насыщенный и ароматный.
Ингредиенты
- 1,5 литра овощного бульона
- 800 г картофеля (4 крупных картофелины)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 4 зерна черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- несколько веточек свежего тимьяна, орегано или нарезанной петрушки для подачи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно сбрызните зубчики чеснока оливковым маслом (не очищайте их) и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 20-30 минут, следя за тем, чтобы верхняя часть не пригорела - при необходимости накройте чеснок куском алюминиевой фольги и запекайте до мягкости.
Выложите нарезанный кубиками бекон на сухую разогретую сковороду. Жарить несколько минут, пока жир не растает. Отложите в сторону.
Очистите лук и нарежьте его. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с более толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Жарить около 5 минут. Залить весь бульон
Добавьте специи - лавровый лист, перец горошком и сушеный тимьян. Добавьте к ингредиентам печеный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут (пока овощи не станут мягкими).
Снимите кастрюлю с конфорки (удалите специи - лавровый лист и перец) и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать готовый суп с обжаренным салом и веточками зелени.