Найти в Дзене
Как Вкусно!

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Проверено! Дочь моя, которая кроме карасей жареных никакую рыбу не ест, и то, сказала: "Мама, почему ты так раньше не готовила?"

Привет, мои дорогие!

С вами как всегда, Ирина, я очень рада вас приветствовать на своем канале.

Этот рецепт мне и самой очень понравился. В него подойдет любая рыба. И даже суховатый минтай тоже будет здесь хорош. Получается очень сочная и нежная рыбка, а сверху хрустящая корочка. Объеденье!

Продукты все простые, а получается очень вкусно и необычно.

Беру рыбу, можно любую, в этот раз у меня была треска. 500-600 граммов филе нарезаю на небольшие, 5*5 см, кусочки.

-2

2-3 помидора нарезаю на тонкие кружочки. Еще для кислинки добавляю немного соленого лимона. Я рассказывала здесь про рецепт, ссылку оставлю ниже. Если нет соленого лимона, можно добавить свежий.

-3

Сыр, граммов 100, натираю на мелкой терке

-4

Небольшую луковицу пробиваю на блендере с двумя ложками сметаны, пучком петрушки. Добавляю в эту смесь 1 яйцо и для остроты немного горчицы. Если нет горчицы, можно и без нее, все-равно будет вкусно. Всю смесь солю и перчу по вкусу.

Если блендера нет, не беда, лук можно мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами.

-5

Лаваш разрезаю на равные квадраты. У меня получились где-то 20*20 см.

Остается все собрать:

На центр лаваша выкладываю пару кружков помидоров, сверху кладу пару ломтиков лимона. Кусочек рыбы, окунув в сметанно-луковый соус, выкладываю сверху. Заворачиваю все в конвертик. Так со всеми кусочками лаваша и рыбы.

-6

Форму смазываю растительным маслом и ровным слоем выкладываю конвертики из лаваша. Их надо залить смесью сметаны и яйца. Одно яйцо взбиваю с ложкой сметаны и размазываю кисточкой по лавашам. Чтобы на каждый кусочек равномерно хватило. Сверху посыпаю натертым сыром

-7

Запекаю все в духовке, в режиме верх-низ. Температура 180 градусов, хватает 30-40 минут, чтобы все запеклось, а сырок зарумянился.

-8

Готово!

-9

Никаких заморочек! Получается вкусно, сытно, нарядно, а родные попросят добавки!

-10

Ниже можно почитать, как я солила лимоны, они придают особенный вкус и аромат практически любому блюду :

Соленые лимоны. Добавляю к мясу, к рыбе, в салаты. Получается вкуснее

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤

Еда
6,93 млн интересуются