Заливной пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Рецепт приготовления такого блюда должен быть в каждой кулинарной книге. Незатейливое тесто для пирога обычно готовится из продуктов, "которые есть в каждом холодильнике". А вот с начинкой можно смело экспериментировать и подобрать её под свой вкус. Хочется поделиться рецептом быстрого заливного пирога с рыбой на рисовой муке.
Как приготовить рыбный заливной пирог на рисовой муке
- Приготовим тесто. Наливаем в миску кефир комнатной температуры. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную рисовую муку и перемешиваем до однородного состояния.
- Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Оставляем тесто отдыхать. Займёмся начинкой.
- Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
- Измельчаем рыбу при помощи вилки.
Для начинки подойдёт готовое (отварное или запечённое) рыбное филе или консерва (тунец, сайра, горбуша).
- Варёное яйцо натираем через крупную тёрку.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Чтобы тесто легко отходило от формы, лучше брать силиконовую. Или тесто выкладывать на бумагу для выпечки.
- Выливаем половину теста. На него аккуратно выкладываем слоями начинку: рыбу, лук и яйцо.
- Ровным слоем покрываем начинку оставшимся тестом. Сверху можно посыпать кунжутом.
- Выпекаем заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного верха и восхитительного аромата. Готовность проверяем шпажкой.
Даём немного остыть и подаём к столу. Пирог очень вкусный, сытный, а главное - простой в приготовлении!
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл кефира
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
140 грамм рисовой (или пшеничной) муки
Для начинки: филе рыбы или рыбные консервы, репчатый лук, варёное яйцо
Кунжут для посыпки
Готовьте с удовольствием, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!
Приятного аппетита!