Найти тему

Рассольник с лесными грибами

Нам понадобится:

  • мясо на косточке
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соленые огурчики - 2-3 шт.
  • рассол от огурцов - 250 мл.
  • грибы свежие или замороженные
  • крупа перловая - 3-4 ст.л.
  • зелень
  • соль - по вкусу
  • черный перец горошек - 5-6 шт.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо на косточке ставим вариться на бульон и томим на маленьком огне.
  2. Крупу перловую промываем и заливаем теплой водой.
  3. Лук и морковь шинкуем и пассируем на слабом огне около пяти минут.
  4. Грибы нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду к луку и моркови пассироваться.
  5. Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем на сковороду, прибавляем газ и поджариваем все до золотистого цвета.
  6. Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю перловую крупу, немного подсаливаем, кладем перец горошек и томим примерно полчаса.
  7. Картофель чистим, нарезаем соломкой и бросаем в кастрюлю.
  8. Через 20 минут добавляем нашу поджарку в бульон, вливаем рассол, добавляем зелень, лавровый лист, перец черный молотый и варим до готовности.
  9. За несколько минут до готовности пробуем на соль и при необходимости подсаливаем и довариваем.

Сразу полностью солить не рекомендуется, так как огурцы и рассол содержат много соли, часть которой уйдет в бульон.

Вот такой полезный и сытный суп у нас получился.

Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются