Нам понадобится:
- мясо на косточке
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соленые огурчики - 2-3 шт.
- рассол от огурцов - 250 мл.
- грибы свежие или замороженные
- крупа перловая - 3-4 ст.л.
- зелень
- соль - по вкусу
- черный перец горошек - 5-6 шт.
- черный перец молотый - по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Мясо на косточке ставим вариться на бульон и томим на маленьком огне.
- Крупу перловую промываем и заливаем теплой водой.
- Лук и морковь шинкуем и пассируем на слабом огне около пяти минут.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду к луку и моркови пассироваться.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем на сковороду, прибавляем газ и поджариваем все до золотистого цвета.
- Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю перловую крупу, немного подсаливаем, кладем перец горошек и томим примерно полчаса.
- Картофель чистим, нарезаем соломкой и бросаем в кастрюлю.
- Через 20 минут добавляем нашу поджарку в бульон, вливаем рассол, добавляем зелень, лавровый лист, перец черный молотый и варим до готовности.
- За несколько минут до готовности пробуем на соль и при необходимости подсаливаем и довариваем.
Сразу полностью солить не рекомендуется, так как огурцы и рассол содержат много соли, часть которой уйдет в бульон.
Вот такой полезный и сытный суп у нас получился.
Приятного аппетита!