Найти в Дзене

Джем из банановой кожуры... и еще 5 рецептов из бананов

Оглавление

Не растут в наших широтах в январе  ни овощи, ни фрукты.
Тогда - жарим бананы!

Писанг Горен (бананы в темпуре) от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Сахарный песок - 10 г
Цедра лайма - 4 г
Темпурная мука - 15 г
Газированная вода - 40 мл
Масло подсолнечное - 500 г

Для украшения:
Сгущеное молоко - 20 г
Кокосовая стружка- 4 г
Сахарная пудра - 5 г
Мята, физалис

Процесс приготовления:

Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек цилиндрами длиной примерно 5-6 см. Далее каждый кусочек разрезать вдоль пополам.

Свежий лайм помыть, кожицу натереть на мелкой тёрке.
Сделать кляр - в ёмкости смешать темпурную муку с холодной газированной водой, перемешать с помощью венчика до однородной густой консистенции.
Бананы обсыпать сахаром и цедрой лайма со всех сторон.

Далее обсыпать темпурной мукой и каждый кусочек окунуть в кляр

Бананы обжаривать во фритюре, при температуре Т 180ºС , примерно 1-1,5 минуты, до светло-золотистого колера и образования хрустящей корочки.

4. Готовые бананы выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Подача:

В тарелки нанести капли сгущённого молока. Сверху расположить готовые бананы 4 шт, на каждый нанести еще сгущённое молоко, посыпать кокосовой стружкой. Сверху расположить еще 2 обжаренных банана.

Блюдо посыпать цедрой лайма, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. украсить физалисом и листиками свежей мяты.

Банановые вафли от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

-2

Ингредиенты на две большие порции:
Банан - 1 шт. для теста и 1 шт. для украшения
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 30 г
Мука пшеничная - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5 чайных ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайных ложки
Корица молотая - 0,5 чайных ложки
Соль - 1 щепотка


Этапы приготовления:
1. Банан пробить блендером.
2. В глубокой миске соединить яица и сахарный песок, взбить миксером до пышной пены, добавить к ним ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Последним добавить пюре из банана, вмешать в массу его с помощью ложки (не взбивать).
3. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть достаточно жидким.
4. Влить тесто порциями в вафельницы. Жарить с закрытой крышкой.
5. Готовые вафли подавать со свежими бананами.

Банановый пудинг

Дмитрий Чернышов, шеф-повар SOS.CAFE

-3

Ингредиенты на 4 порции:

  • Желтки - 4 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Молоко - 650 мл
  • Сливки жирности 33% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Банан - 450 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Ванильное печенье - 450 г.
  • Ванильная паста - 7 г.

Этапы приготовления:

1. Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно грустная яичная смесь.

2. Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, все тщательно перемешать.

4. Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.

5. Собираем пудинг. По дну формы распределяем получившиеся крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторяем несколько раз.

6. Даём настояться 5-7 часов в холодильнике.

Смузи «Банан-киви» от ресторана «Черетто море»

-4

Ингредиенты:

  • Банан – 1/2 шт
  • Малина – 50 г
  • Малиновое пюре — 70 г
  • Пюре киви — 50 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Лед фраппе — 50 г

Приготовление:

1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Пробить в блендере до однородной консистенции.

2. Перелить готовый смузи в красивый стакан. Украсить ягодами малины.

Банановый джем от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS.CAFE

-5

Ингредиенты на 8 порций:

  • Банановая кожура - 5-ти бананов.
  • Репчатый лук - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец чёрный молотый - 7 г
  • Свежий тимьян - 10 г
  • Паприка красная молотая - 35 г
  • Чеснок свежий - 25 г
  • Соус BBQ - 300 г
  • Овощной бульон - 300 г

1. Нарезать тонкой соломкой банановую кожуру, предварительно зачистив ее изнутри, и репчатый лук полукольцами.

2. Обжарить репчатый лук на растительном масле до карамельного цвета, добавляем чеснок, кожуру банана и продолжать пассеровать.

3. Добавить свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушить около 10 минут.

4.Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник.
5. Подавать с фокаччей или хлебом

Спринг-ролл с бананом и соленой карамелью от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

-6

Ингредиенты:

  • Шоколадный ганащ – 20 г
  • Рис – 40 г
  • Масло для фритюра – 500 мл
  • Тесто для спринг роллов (готовое) – 2 шт.
  • Мини-бананы – 2 шт.
  • Ягоды – 5 г
  • Соус карамельный (готовый) – 5 г

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • Сахар – 200 г
  • Мука – 120 г
  • Какао – 80 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Приготовление:

1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.

1. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.

2. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.

3. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.

4. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются