Давно уже хотела опробовать часто встречающийся рецепт куриных грудок, запеченных с ананасом.
Я редко использую строго классические варианты рецептов, чаще импровизирую на заданную тему.
Куриная грудка – это беспроигрышный вариант. Это быстро, вкусно и достаточно недорого. К тому же, это еще и полезный диетический продукт.
Нам потребуется стандартная упаковка куриных грудок, небольшая банка консервированных ананасов, желательно кружочками, немного майонеза и тёртого сыра для румяной корочки.
Грудки можно подготовить накануне. Я обычно разрезаю каждую грудку вдоль, солю, посыпаю немного молотым сладким красным перцем и сбрызгиваю слегка оливковым маслом. Хорошо использовать оливковое масло с базиликом, но и обычное прекрасно подойдёт. Можно добавить свои любимые специи. Я люблю молотый кориандр. Обработанные таким образом грудки я складываю в контейнер и на ночь убираю в холодильник. Но это вовсе не обязательно. Если времени мало, можно сразу приступать к приготовлению. Для ускорения процесса приготовления перерезанные вдоль грудки сначала можно слегка отбить.
В каждый кусок грудки заворачивается кусочек ананаса, свёрнутые таким образом грудки укладываются в форму для запекания. Сверху всё смазывается майонезом и посыпается тонким слоем тёртого сыра. Я закрываю сверху форму фольгой и ставлю в разогретую духовку. Готовность определяю не по времени, а по запаху. Как только появляется характерный запах почти готовой курочки, фольгу с формы снимаю и даю немного подрумяниться.
Всё готово. Приятного аппетита!