С самыми обычными продуктами всегда можно экспериментировать и готовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим вместе с вами вкусные и сочные картофельные галушки с фаршем из свинины. Ингредиенты Вы найдете под рукой!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Картофель: 500 г
- Свиной фарш: 300 г
- Мука: 300 г
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сливочное масло: 50 г
- Сливки: 1 ст. л.
- Яйца куриные: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Картофель отварим, добавим сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
Шаг 2
В немного остывший картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Оставим тесто в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки из фарша и теста.
Шаг 6
Варим галушки в подсоленной воде 8-10 минут.
Шаг 7
Подавать галушки можно с обжаренным на сливочном масле луком и зеленью либо с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.