Найти в Дзене
Охотник за рецептами

Готовлю овощную икру, как никто из знакомых,и всего за 112 рублей.

Оглавление

Очередной раз, открыв дверку холодильника, увидел в дальнем углу (среди банок с помидорами, огурцами, сметаной, сливочного масла, сыра и прочего) пакетик с содержимым оранжевого цвета. Я тут же вспомнил, что неделю назад на рынке купил уже нарезанную кубиками тыкву, (в конце расскажу, почему нарезанную покупаю).

Видел в тот день я там одну ТЫКВУ, в фотоальбоме ниже, листая можно увидеть.

Так вот, порылся я еще в овощном отсеке холодильника, найдя там полтора кабачка и одну морковку. Идея пришла сразу, как бы перенеся меня во вторую половину лета. Помните, когда наедаешься всем домашним, овощи, свежая зелень с огородов дачников, фрукты, ягоды всё такое вкусное и в изобилии.

А идея – это приготовить овощную икру! Раньше я не добавлял в неё тыкву, но подумал, почему бы и нет, лежит уже неделю надо с ней, что-то делать.

В общем,что из этого у меня получилось.

Тыква уже была нарезана крупными кубиками и я также крупно нарезал кабачок и морковь с луком. Мелко резать не обязательно, так как в конце готовки нам на помощь придёт блендер.

Разогреваю с растительным маслом свою большую прожжённую да прожаренную чугунную сковороду. Высыпаю одновременно тыкву, кабачок, морковь, сверху лук.

В процессе жарки добавляю соль, перец, чеснок (мне нравится сушеный перемолотый). Жарю до появления карамельного вида. Как же вкусно и аппетитно всё это пахнет. Теперь мои овощи в сковороде готовы к приему последнего ингредиента, томатного сока (у меня был домашний, но можно любой и томатную пасту тоже, а летом так из свежих помидор).

Накрываю крышечкой и начинаю мин 5-7 томить, глядя как запотевает стеклянная крышка и за одно окно на кухне.

фото по стрелочке листать можно

Почему покупаю нарезанную тыкву?

  • Большую трудно сразу скушать
  • Легче нести с рынка
  • Занимает меньше места в холодильнике
  • Стоит дешевле (платишь за то сколько надо, а не за целую с кожурой и семечками тыкву).

Всё 7 минут прошло и теперь всё в блендер (в мой горячее можно в пластиковую емкость, если нельзя, то остудите немного). Хорошенько перемалываем и вуаля, икра готова.На хлебушек и приятного аппетита!

-3

Как же это вкусно ребята. Реально - это теплое, пахнущее свежей зеленью и маслом подсолнуха лето! С ласкающим солнцем и пением птиц! Эх, замечтался. Благодаря тому, что в наше время можно многие овощи покупать не только летом, но и в любое время года, то не грех вспомнить или помечтать!

Кстати, цена всего, что у меня в икре-112 рублей! А подойдет и на завтрак с тостом, и на обед, и на ужин тоже. Да еще на пару дней хватит!

Готовьте! Буду рад, если кому рецепт понравился! Ставьте, как говорится пальчики вверх, комментируйте и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются