Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

ТОРТ с Ананасом и Кокосовым Безе

Оглавление
ТОРТ с Ананасом и Кокосовым Безе
ТОРТ с Ананасом и Кокосовым Безе

Потрясающе вкусный и нежный торт с ананасом и кокосовым безе покорит ваше сердце! Это любовь с первого укуса и навсегда. В этом торте гармонично сочетается хрустящее облачко кокосового безе, нежный крем с кусочками ананаса и влажный бисквит. Такой торт ваши гости точно не забудут.
Приготовить такой торт не очень сложно. Важно лишь четко соблюдать пропорции и рекомендации и у вас обязательно получится всех удивить.
Этот торт с ананасом и кокосовым безе подходит для любого праздника. А еще он довольно большой и его хватит на 16 человек.
Обязательно приготовьте торт с ананасом и кокосовым безе, это невероятно вкусное лакомство!

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 80 г (4 ст. л.)
  • мука - 110 г (4 ст. л.)
  • соль - щепотка

Безе

  • белки - 4 шт.
  • сахар - 180 г
  • кокосовая стружка - 200 г

Заварной крем

  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 250 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал картофельный (кукурузный) - 2 ст. л.
  • сахар ванильный - 15 г

Начинка

  • ананасы консервированные - 1 банка (565 г)

Пошаговый рецепт

Печём бисквит

1. Разбиваем 4 яйца аккуратно разделяя их на желток и белок.

-2

2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно добавляем 80 г сахара.
Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.

-3

3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

-4

4. Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Всего для бисквита понадобится 110 г муки.
Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.

-5

5. Готовое тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.
Тесто равномерно разравниваем по всей форме. Размер моей формы 25 на 25 см.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем бисквит примерно 30-35 минут.

-7

7. Испеченному бисквиту даем полностью остыть и вынимаем из формы.
У бисквита срезаем запеченную верхнюю корочку. Если у бисквита образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

-8

Готовим безе

8. 4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок. Для безе нам понадобятся только белки, а 2 желтка используем позже для приготовления заварного крема.

-9

9. Белки начинаем взбивать. Когда появится пена, постепенно, небольшими порциями начинаем всыпать сахар, при этом постоянно взбивая. Всего для безе понадобится 180 г сахара.
Взбиваем белки с сахаром до плотной устойчивой пены. У меня на взбивание ушло около 8 минут. Должна получится вот такая устойчивая масса.

-10

10. В нее насыпаем 200 г кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности.

-11

11. Получившуюся белково кокосовую смесь перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем ее по всей форме.

-12

12. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем безе приблизительно 25 минут.

-13

13. Готовому безе даем остыть.

-14

Готовим заварной крем

14. В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и ставим на огонь.

-15

15. Пока закипает молоко готовим остальную часть крема.
В миску выливаем 2 желтка и начинаем взбивать миксером. Постепенно к желткам добавляем 4 ст. л. сахара и 15 г ванильного сахара. Все взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.

-16

16. В получившуюся желтковую смесь насыпаем 2 ст.л. крахмала, крахмал у меня картофельный, но можно взять и кукурузный. И добавляем 3 ст. л. муки.
Все перемешиваем миксером.

-17

17. Молоко уже закипело, постепенно выливаем его в подготовленную массу и перемешиваем до однородности.

-18

18. Получившуюся смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на плиту. Варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая. Очень важно постоянно перемешивать крем, так как в процессе варки он может пригореть ко дну.

-19

19. Крем варим до загустения, у меня это заняло 3 минуты.
Готовый крем накрываем крышкой и оставляем его при комнатной температуре, чтоб он полностью остыл.

-20

20. Заварная основа остыла, продолжаем готовить крем.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбиваем миксером до побеления и увеличения его в объеме.

-21

21. Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке хорошо остывшую заварную основу, при этом каждый раз хорошо взбивая крем. Если в масло добавить всю заварную основу сразу, то крем получится не такой пышный и воздушный.

-22

22. 1 банку консервированных ананасов нарезаем кусочками. Сок не выливаем, он понадобится нам для пропитки бисквита. Также ананасы можно купить уже кусочками.
В готовый крем добавляем нарезанные ананасы. Все перемешиваем.

-23

Собираем торт

23. Безе уже остыло, проходимся ножом по бокам формы и аккуратно его вынимаем на доску.

-24

24. На дно формы кладем подготовленный остывший бисквит. Вокруг бисквита ставим ацетатную пленку.
Бисквит хорошо пропитываем ананасовым сиропом из банки у меня на пропитку бисквита ушло примерно 100 мл сиропа.

-25

25. Сверху, на пропитанный бисквит, кладем приготовленный заварной крем с кусочками ананаса. Равномерно его разравниваем по всей поверхности бисквита.

-26

26. Сверху на крем выкладываем кокосовое безе. Для удобства я безе переложила на гибкую пластиковую доску, так как руками его поднять не получается, безе крошится и ломается. Безе немного придавливаем руками к крему, чтобы не осталось воздушного зазора.

-27

27. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на целую ночь.

-28

28. Торт застыл. Вынимаем его из формы и переставляем на блюдо. Снимаем ацетатную пленку.
Готовый торт нарезаем порционными кусками.

-29

29. Торт с ананасом и кокосовым безе получился очень вкусным и нежным. В нем прекрасно сочетается нежный белый бисквит, сливочный крем с кусочками ананасов и воздушное кокосовое облачко из безе. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно.

 Торт с ананасом и кокосовым безе
Торт с ананасом и кокосовым безе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются