Потрясающе вкусный и нежный торт с ананасом и кокосовым безе покорит ваше сердце! Это любовь с первого укуса и навсегда. В этом торте гармонично сочетается хрустящее облачко кокосового безе, нежный крем с кусочками ананаса и влажный бисквит. Такой торт ваши гости точно не забудут.
Приготовить такой торт не очень сложно. Важно лишь четко соблюдать пропорции и рекомендации и у вас обязательно получится всех удивить.
Этот торт с ананасом и кокосовым безе подходит для любого праздника. А еще он довольно большой и его хватит на 16 человек.
Обязательно приготовьте торт с ананасом и кокосовым безе, это невероятно вкусное лакомство!
Ингредиенты:
Бисквит
- яйца - 4 шт.
- сахар - 80 г (4 ст. л.)
- мука - 110 г (4 ст. л.)
- соль - щепотка
Безе
- белки - 4 шт.
- сахар - 180 г
- кокосовая стружка - 200 г
Заварной крем
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 250 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- крахмал картофельный (кукурузный) - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 15 г
Начинка
- ананасы консервированные - 1 банка (565 г)
Пошаговый рецепт
Печём бисквит
1. Разбиваем 4 яйца аккуратно разделяя их на желток и белок.
2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно добавляем 80 г сахара.
Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.
3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
4. Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Всего для бисквита понадобится 110 г муки.
Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.
5. Готовое тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.
Тесто равномерно разравниваем по всей форме. Размер моей формы 25 на 25 см.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем бисквит примерно 30-35 минут.
7. Испеченному бисквиту даем полностью остыть и вынимаем из формы.
У бисквита срезаем запеченную верхнюю корочку. Если у бисквита образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
Готовим безе
8. 4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок. Для безе нам понадобятся только белки, а 2 желтка используем позже для приготовления заварного крема.
9. Белки начинаем взбивать. Когда появится пена, постепенно, небольшими порциями начинаем всыпать сахар, при этом постоянно взбивая. Всего для безе понадобится 180 г сахара.
Взбиваем белки с сахаром до плотной устойчивой пены. У меня на взбивание ушло около 8 минут. Должна получится вот такая устойчивая масса.
10. В нее насыпаем 200 г кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности.
11. Получившуюся белково кокосовую смесь перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем ее по всей форме.
12. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем безе приблизительно 25 минут.
13. Готовому безе даем остыть.
Готовим заварной крем
14. В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и ставим на огонь.
15. Пока закипает молоко готовим остальную часть крема.
В миску выливаем 2 желтка и начинаем взбивать миксером. Постепенно к желткам добавляем 4 ст. л. сахара и 15 г ванильного сахара. Все взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.
16. В получившуюся желтковую смесь насыпаем 2 ст.л. крахмала, крахмал у меня картофельный, но можно взять и кукурузный. И добавляем 3 ст. л. муки.
Все перемешиваем миксером.
17. Молоко уже закипело, постепенно выливаем его в подготовленную массу и перемешиваем до однородности.
18. Получившуюся смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на плиту. Варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая. Очень важно постоянно перемешивать крем, так как в процессе варки он может пригореть ко дну.
19. Крем варим до загустения, у меня это заняло 3 минуты.
Готовый крем накрываем крышкой и оставляем его при комнатной температуре, чтоб он полностью остыл.
20. Заварная основа остыла, продолжаем готовить крем.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбиваем миксером до побеления и увеличения его в объеме.
21. Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке хорошо остывшую заварную основу, при этом каждый раз хорошо взбивая крем. Если в масло добавить всю заварную основу сразу, то крем получится не такой пышный и воздушный.
22. 1 банку консервированных ананасов нарезаем кусочками. Сок не выливаем, он понадобится нам для пропитки бисквита. Также ананасы можно купить уже кусочками.
В готовый крем добавляем нарезанные ананасы. Все перемешиваем.
Собираем торт
23. Безе уже остыло, проходимся ножом по бокам формы и аккуратно его вынимаем на доску.
24. На дно формы кладем подготовленный остывший бисквит. Вокруг бисквита ставим ацетатную пленку.
Бисквит хорошо пропитываем ананасовым сиропом из банки у меня на пропитку бисквита ушло примерно 100 мл сиропа.
25. Сверху, на пропитанный бисквит, кладем приготовленный заварной крем с кусочками ананаса. Равномерно его разравниваем по всей поверхности бисквита.
26. Сверху на крем выкладываем кокосовое безе. Для удобства я безе переложила на гибкую пластиковую доску, так как руками его поднять не получается, безе крошится и ломается. Безе немного придавливаем руками к крему, чтобы не осталось воздушного зазора.
27. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на целую ночь.
28. Торт застыл. Вынимаем его из формы и переставляем на блюдо. Снимаем ацетатную пленку.
Готовый торт нарезаем порционными кусками.
29. Торт с ананасом и кокосовым безе получился очень вкусным и нежным. В нем прекрасно сочетается нежный белый бисквит, сливочный крем с кусочками ананасов и воздушное кокосовое облачко из безе. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com