Найти в Дзене

Салат «Ярославский» в банках на зиму

Этот потрясающе вкусный салат я делаю каждую осень, полностью из своих овощей. Особую пикантность ему придает хрустящая капуста. А уж с вареной-жареной картошкой получается прекрасный ужин, даже без мяса. А с мясом или курицей еще лучше.

Рецепт достался от моей тети, делюсь..

Нужно:

Огурцы- 1 кг

Капуста – 1 кг

Перец – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 1 кг

Лук – 1 кг.

Далее ингредиенты из расчета на вышеуказанные цифры 1 кг. Если больше овощей, все остальное умножать пропорционально!

300 г растительного масла

12 чайных ложек соли с верхом

19 чайных ложек сахара без верха

6 столовых ложек уксуса 9%

Все овощи порезать кубиками примерно одного размера, для эстетики. Сложить в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар и масло. Внимание! Уксус добавлять в конце варки! Иначе овощи останутся твердыми. Довести до кипения. Дальше уже по вкусу. Если хотите, чтобы капуста хрустела – после закипания поварить минут 10, если любите мягкую – подольше. Разложить по банкам. И в погреб на полки. Часть оставить на поесть сейчас.=)

-2

Банки я мою, а потом дезинфицирую обычным спиртом. Проверено! За годы ни одна банка не взорвалась.

Еда
6,93 млн интересуются