Этот потрясающе вкусный салат я делаю каждую осень, полностью из своих овощей. Особую пикантность ему придает хрустящая капуста. А уж с вареной-жареной картошкой получается прекрасный ужин, даже без мяса. А с мясом или курицей еще лучше.
Рецепт достался от моей тети, делюсь..
Нужно:
Огурцы- 1 кг
Капуста – 1 кг
Перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг.
Далее ингредиенты из расчета на вышеуказанные цифры 1 кг. Если больше овощей, все остальное умножать пропорционально!
300 г растительного масла
12 чайных ложек соли с верхом
19 чайных ложек сахара без верха
6 столовых ложек уксуса 9%
Все овощи порезать кубиками примерно одного размера, для эстетики. Сложить в кастрюлю, перемешать, добавить соль, сахар и масло. Внимание! Уксус добавлять в конце варки! Иначе овощи останутся твердыми. Довести до кипения. Дальше уже по вкусу. Если хотите, чтобы капуста хрустела – после закипания поварить минут 10, если любите мягкую – подольше. Разложить по банкам. И в погреб на полки. Часть оставить на поесть сейчас.=)
Банки я мою, а потом дезинфицирую обычным спиртом. Проверено! За годы ни одна банка не взорвалась.