Найти в Дзене
Еда на каждый день

А вы часто готовите макароны по-флотски? Делимся вкусным рецептом

Макароны по-флотски представляют собой макароны с обжаренным фаршем и луком. Это сытное и очень вкусное блюдо оценит каждая хозяйка за его простоту и быстрое приготовление. Можно упростить процесс готовки и использовать в качестве мясного компонента вместо фарша готовую тушенку.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любого вида, желательно только, чтобы они были из твердых сортов.

ингредиенты для приготовления макарон по-флотски
ингредиенты для приготовления макарон по-флотски

2. В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем макароны и варим до готовности, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг и промываем водой. Даем стечь лишней жидкости. Важно не переварить макароны, они должны быть слегка упругими.

макароны
макароны

3. Пока варятся макароны, чистим лук, режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

лук
лук

4. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и жарим до готовности. Фарш будет комковаться, поэтому аккуратно разделяем его лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки. Режем мелко чеснок и добавляем на сковороду. Готовим несколько минут до появления насыщенного чесночного аромата. Чеснок можно не добавлять, но с ним вкус станет более ярким.

фарш и специи
фарш и специи

5. Всыпаем на сковороду сваренные макароны, перемешиваем содержимое сковороды и оставляем на пару минут для равномерного нагрева.

макароны и фарш
макароны и фарш

6. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски