Макароны по-флотски представляют собой макароны с обжаренным фаршем и луком. Это сытное и очень вкусное блюдо оценит каждая хозяйка за его простоту и быстрое приготовление. Можно упростить процесс готовки и использовать в качестве мясного компонента вместо фарша готовую тушенку.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Фарш – 300 г
- Лук крупный – 1 шт
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любого вида, желательно только, чтобы они были из твердых сортов.
2. В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем макароны и варим до готовности, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг и промываем водой. Даем стечь лишней жидкости. Важно не переварить макароны, они должны быть слегка упругими.
3. Пока варятся макароны, чистим лук, режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и жарим до готовности. Фарш будет комковаться, поэтому аккуратно разделяем его лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки. Режем мелко чеснок и добавляем на сковороду. Готовим несколько минут до появления насыщенного чесночного аромата. Чеснок можно не добавлять, но с ним вкус станет более ярким.
5. Всыпаем на сковороду сваренные макароны, перемешиваем содержимое сковороды и оставляем на пару минут для равномерного нагрева.
6. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!