Найти в Дзене

Рецепт равиоли от Тома Круза

Вы знаете, что празднуют в Японии 10 октября? Этот день японцы объявили днем Тома Круза. 😀

Не будем говорить о том, что это один из самых богатых и успешных актеров в Голливуде. Поговорим о том что ему нравится из еды.

Актер происходит из очень бедной многодетной семьи. Мать работала на множестве работ, и Том научился готовить еще в детстве. Очень ему нравилось готовить равиоли. Еще в средневековой Европе это блюдо служило для утилизации остатков вчерашнего дня. И в детстве Круз делал равиоли из того, что под руку попадется. Братья и мать были рады и такому блюду.

Для канала С.пудовъ: Рецепт равиоли от Тома Круза
Для канала С.пудовъ: Рецепт равиоли от Тома Круза

Когда Том подрос, "встал на ноги", он стал ярым приверженцем итальянской кухни. Сейчас он часто посещает итальянские рестораны, а также сам готовит дома разнообразные итальянские блюда. Том Круз обожает есть пиццу, пасту и свои любимые равиоли. И сейчас на досуге он лепит равиоли. Более того, он коллекционирует кулинарные книги с экзотическими рецептами и на досуге колдует над новыми блюдами, а потом угощает свою семью.

Вот самым любимый рецепт равиоли Тома Круза - со шпинатом и рикоттой.

Для канала С.пудовъ: Рецепт равиоли от Тома Круза со шпинатом  и рикоттой
Для канала С.пудовъ: Рецепт равиоли от Тома Круза со шпинатом и рикоттой

Этот вариант равиоли легко готовить дома. Блюдо выходит нежным и изысканным. Так как тесто в этом рецепте готовится на яйцах, то равиоли получаются красивого золотистого цвета.

Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут

Для канала С.пудовъ: Рецепт равиоли от Тома Круза со шпинатом  и рикоттой из специальной муки "Для пельменей и вареников"
Для канала С.пудовъ: Рецепт равиоли от Тома Круза со шпинатом и рикоттой из специальной муки "Для пельменей и вареников"

Ингредиенты:

Мука — 250 г (для теста) (рекомендую использовать
специальную "Муку для пельменей и вареников" С.Пудовъ, т.к. делает тесто прочным и эластичным)
Яйца куриные — 2 шт. (для теста)
Желтки — 4 шт. (для теста)
Шпинат (листья) — 250 г (для начинки)
Сыр «Рикотта» — 100 г (для начинки)
Сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 25 г (для начинки)
Лук репчатый или порей — 1/2 шт. (для начинки)
Масло сливочное — 20 г (для начинки)
Шалфей (свежие листья) — 2-3 шт. (для заправки)
Пармезан или Грана Падано в тертом виде — 1 ст.л. (для заправки)
Масло сливочное — 25 г (для заправки)
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. В чашу для блендера просейте муку. Добавьте соль. Разбейте в муку два сырых яйца. Затем разбейте 4 яйца, отделите от них желтки и положите их тоже в тесто.
2. Перемешайте все ингредиенты теста к равиоли с помощью блендера.
3. Положите массу на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте однородный шар. Руки должны быть чуть влажными. Заверните тесто в пищевой пленку и уберите в холодильник на полчаса.
4. Вымойте шпинат и потушите на сковородке с небольшим добавлением воды.
5. На другой сковородке пассеруйте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
6. В одной миске соедините шпинат с луком, рикоттой, а также тертым сыром. Все перемешайте.
7. Тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки, толщиной не более 3 мм, разрежьте его пополам.
8. На расстоянии 3-4 см друг от друга положите чайной ложкой начинку в виде небольших горок.
9. Обмакните кулинарную кисточку в воду и нарисуйте ею границы равиоли.Затем накройте начинку вторым слоем теста и слегка придавите их друг к другу руками.
10. Вырежьте равиоли в виде квадратиков.
11. Края равиоли тщательно прищипните вилкой.
12. Затем киньте равиоли в бурлящую воду и варите 5-7 минут. Как только они всплывут — вынимайте их с помощью шумовки.
13. Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Для этого надо растопить сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем листочки шалфея.
14. Затем переместите в заправку равиоли и присыпьте тертым сыром

Когда я ем эти равиоли, тень прекрасного Тома Круза неслышно парит над моим плечом. 😀

Дарья Подбельская, 32 года, город Серпухов

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются