Ингредиенты:
1. Говядина 500 гр.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Сметана 20% 100 гр.
5. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
6. Кипяченая вода
7. Мука 1 ст.л.
8. Масло растительное
9. Лавровый лист 1 шт.
10. Соль по вкусу
11. Перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками или полосками (как больше нравится). Посолить и поперчить.
Посыпать мукой и тщательное перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать.
Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом и обжариваем мясо до румяности (2-3 мин) на сильном огне (до готовности не жарим).
Убираем говядину из сковороды и жарим лук до золотистой корочки. Можете добавить сливочное масло 15-20 гр.
Выкладываем мясо обратно на сковороду. Добавляем сметану, чеснок, кетчуп или томатную пасту.
Заливаем водой, кидаем лавровый лист.
20 минут тушим под крышкой на медленном огне. Затем её убираем и продолжаем тушить еще 60 минут на среднем огне. В конце должно загустеть.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Мясо получилось очень вкусное и нежное. На гарнир я отварил гречку.