Сыр является важным источником белка, но не каждый сыр может быть полезен. Сыры бывают как высокожирных сортов, так и низкожирных. Тем, кто следит за своей фигурой стоит употреблять второе.
К сортам с низким содержанием сыра относятся:
1. Моцарелла
2. Фета
3. Чеддер
4. Пармезан
Также сыр являясь кисломолочным продуктом, оказывает большую пользу микрофлоре кишечника. Высокое содержание кальция кости, а витамин В, которого в сыре много, поможет кальцию лучше усваиваться.
Один из главных преимуществ сыра, высокое содержание белка. Почти в любом сорте сыра не менее 20% белка. Причем неважно какой сыр вы употребляете, с низким содержанием жира, или с высоким.
Сыр с низким содержанием жира замедляет усвоение углеводов, и тем самым позволяется вам быстрее худеть. Тем кто набирает массу, лучше использовать сыр с высоким содержанием жира, так как высокое содержание жиров поможет достичь вас поставленной цели намного быстрее.