Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Как единственно правильно засолить вкусно красную рыбу(кета, горбуша,форель,семга)

Любому из нас время от времени хочется вкусной рыбки. Желательно не вареной скумбрии или салаки, которые пропитаны рыбьим жиром и такие вонючие, что от их "ароматов" теряется всякий аппетит. Хотя в копченом виде и та и другая очень вкусные и их можно есть достаточно часто, не надоедают.

Рыба рыбе рознь, иногда хочется не банальной кильки или селедки, а вкусной семги, но денег нет и в ближайшее время не предвидится, так и что с этим желанием делать? Как бороться? Как выкроить из бюджета немного рублей на утренние бутерброды к чаю с полезными Омега-6 кислотами? Можно вместо сочной, аппетитной, вкусной, дорогой семги использовать чуть менее сочную кету или горбушу.

Горбушу я бы не советовал никому, кто живет западнее Уральских гор. Чаще всего горбуша будет с десяток раз разморожена и переморожена, а значит мясо её станет при приготовлении похоже на садовый вар для замазывания спилов фруктовых деревьев.

Так что лучше взять кету, у неё даже перемороженной консистенция и вкус лучше, чем у горбуши.

Для сухого посола нам понадобится(из расчета на 1 кг рыбы):

  • кета
  • соль крупного помола, не йодированная 3 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка

Кету потрошим, разрезаем по брюху, вытаскиваем кому мешают хребтовую кость, я оставляю, чтобы потом её погрызть, она тоже вкусная.

Смешиваем в чашке необходимое количество соли с сахаром и этой смесью натираем рыбу. Натираем со всех сторон, но основную часть сыпем на мясо, а не на шкуру.

Натертую солью и сахаром рыбу складываем шкурой наружу, оборачиваем чистой тряпкой или пергаментной бумагой и кладем в контейнере в холодильник.

Через сутки рыба готова. Отлично подходит такой способ посола и для бутербродов и просто поесть с пенным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются