Найти тему
Batonobelka

МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА

Тот самый случай, когда после хорошего застолья хочется чего-то лёгкого, да и вообще этот десерт хорош всем, и если вы до сих пор не попробовала его, срочно это исправлять 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

📝СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:

400 грамм сливок от 20%, 2 столовые ложки сахара, 10 грамм желатина быстрорастворимого, 2 столовые ложки воды

1️⃣ Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.

2️⃣ В сотейнике смешать сшивки, сахар. Прогреть сливки на плите, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

3️⃣ Убрать сливки с огня, добавить желатин. Перемешать до растворения желатина. Разлить сливки в небольшие формочки/чашечки, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Убираем в холодильник до полного застывания.

МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ:

3-4 мандарина, 0,5 чайной ложки сахара, 5 грамм желатина, 1 столовая ложка воды.

4️⃣ Желатин замочить в воде, оставить его набухать.

5️⃣ Мандарины очистить и выжать сок, можно в блендере сделать сок с мякотью, или просто отжать сок.

6️⃣ В сок добавить сахар, перемешать, желатин растопить в микроволновке и добавить в сок. Все перемешать.

7️⃣ Залить на застывший сливочный слой, сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.

КБЖУ на 100 грамм 166/3/11/12

Ставьте “+” в комментариях, кто устал от обжорства, и “-“ кто ещё бы поел 😁

Еда
6,93 млн интересуются