Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Салат с горчинкой

Всем, доброго времени суток!

Сегодня расскажу, как я готовлю салат под названием "Фурор".

Это пикантный салат, который очень понравился моим гостям.

Я готовила салат "Фурор" для выпуска под названием (МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 12 блюд. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ). Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список необходимых ингредиентов для приготовления салата "Фурор" вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Для салата необходимо очистить дольки грейпфрута от плёнок. Делаю я это для того, что убрать лишнюю горечь.

2.Выкладываю в салатник порезанный грейпфрут. Лишний сок из фрукта я слегка отжимаю рукой.

-2

3.Далее добавляю копчёную грудку порезанную мелким кубиком. Можно использовать отварное филе, но с копченой грудкой, на мой взгляд, вкуснее.

-3

4.Затем я выкладываю измельчённый чернослив очищенный от косточек.

-4

5.Далее я высыпаю орехи кешью. Их я предварительно подсушила на сковороде.

-5

6.Заправляю салат майонезом и затем перекладываю его в разъёмное кольцо. Утрамбовываю салат ложкой.

-6

7.Для украшения этого салата я использую микрозелень капусты "Мизуна". Микрозелень необычайно полезна и является трендом в украшении множества блюд во многих ресторанах и кафе по всему миру. (Микрозелень выращивает моя мама, дома на подоконнике).

-7

8.Затем я аккуратно снимаю разъёмное кольцо и далее состригаю маленькими ножницами зелень на салат, распределяю ее по всей поверхности. Она придаёт оформлению салата законченный вид и добавляет освещающего вкуса. (Салат вы можете украсить по своему усмотрению).

-8

Салат "Фурор" очень нравится нашей семье! Попробуйте! Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка - 250 г
Чернослив - 150 г
Кешью - 150 г
Грейпфрут - 1 шт
Майонез
Зелень для украшения

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓