Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
На днях я решил купить в магазине "Светофор" палку хорошей колбасы. После обхода всего холодильного ряда в магазине, я решил не экономить, а купить колбасу подороже, в надежде, что колбаса будет качественной.
Цена этой колбасы составляла 359 рублей за 1 килограмм, что по моему достаточно много и на эти деньги можно купить килограмм сырой свиной вырезки. Кстати, на ценнике в магазине написано, что эта колбаса категории А и это значит качество должно быть очень хорошим, без добавления мяса птицы и других химических примесей.
Палка колбасы вытянула на 552 грамма и по цене составила 198 рублей.
Дома я скрупулезно изучил состав колбасы и адрес её места производства.
Перейдем к составу
И действительно, в составе колбасы не присутствует мясо птицы, а только говядина и свинина и шпик, пряности и несколько ещё химических элементов, которые позволяют дольше храниться этой колбасе.
Изготовитель ООО "Сибирская Продовольственная Компания"
А теперь перейдем к самому интересному и посмотрим, что скрывается внутри.
По своей структуре колбаса достаточно плотная, но не очень жесткая, а в разрезе, как мне показалось присутствовало достаточно большое количество жировых кружков и на мой взгляд эти кружки имели преобладающее место в колбасе по отношению к мясу.
Я решил попробовать колбасу с хлебом и сделал не очень хитрый бутерброд)).
На вкус эта колбаса мне понравилась. Она не кислая и специи заложены в состав в меру, к зубам не липнет и прожевать её можно достаточно легко. И кстати, при употреблении, жир не особо чувствовался, а больше был вкус мясной, - в наш век производитель может и жиру придать мясной вкус, но эта уже отдельная история.
Моя оценка вкуса - 4 балла из 5-ти.
Если Вам был интересен обзор колбасы ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.