Найти в Дзене
Дневник оптимиста

В "Светофоре" купил палку самой дорогой колбасы "А" категории за 359 рублей кг, - показываю её состав и какая она в разрезе

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

На днях я решил купить в магазине "Светофор" палку хорошей колбасы. После обхода всего холодильного ряда в магазине, я решил не экономить, а купить колбасу подороже, в надежде, что колбаса будет качественной.

Колбаса "Праздничная" сырокопченая в "Светофоре"
Колбаса "Праздничная" сырокопченая в "Светофоре"

Цена этой колбасы составляла 359 рублей за 1 килограмм, что по моему достаточно много и на эти деньги можно купить килограмм сырой свиной вырезки. Кстати, на ценнике в магазине написано, что эта колбаса категории А и это значит качество должно быть очень хорошим, без добавления мяса птицы и других химических примесей.

-2

Палка колбасы вытянула на 552 грамма и по цене составила 198 рублей.

-3

Дома я скрупулезно изучил состав колбасы и адрес её места производства.

Колбаса дома на столе, ждет своего часа)).
Колбаса дома на столе, ждет своего часа)).

Перейдем к составу

И действительно, в составе колбасы не присутствует мясо птицы, а только говядина и свинина и шпик, пряности и несколько ещё химических элементов, которые позволяют дольше храниться этой колбасе.

Состав колбасы из магазина "Светофор"
Состав колбасы из магазина "Светофор"

Изготовитель ООО "Сибирская Продовольственная Компания"

Адрес производства колбасы
Адрес производства колбасы

А теперь перейдем к самому интересному и посмотрим, что скрывается внутри.

По своей структуре колбаса достаточно плотная, но не очень жесткая, а в разрезе, как мне показалось присутствовало достаточно большое количество жировых кружков и на мой взгляд эти кружки имели преобладающее место в колбасе по отношению к мясу.

Вид колбасы в разрезе
Вид колбасы в разрезе
-8

Я решил попробовать колбасу с хлебом и сделал не очень хитрый бутерброд)).

-9

На вкус эта колбаса мне понравилась. Она не кислая и специи заложены в состав в меру, к зубам не липнет и прожевать её можно достаточно легко. И кстати, при употреблении, жир не особо чувствовался, а больше был вкус мясной, - в наш век производитель может и жиру придать мясной вкус, но эта уже отдельная история.

Моя оценка вкуса - 4 балла из 5-ти.

Если Вам был интересен обзор колбасы ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.

Еда
6,93 млн интересуются