Бодрящий, освежающий, я бы даже сказала тонизирующий. Очень красивый. Сочетание ингредиентов волшебное, ешь и еще хочется. Не знаю, как я раньше без него жила, теперь – любимый. И заправка к нему замечательная.
Салат с горошком, ветчиной и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- стебель сельдерея;
- 1 большой красный грейпфрут (можно и желтый, но будет не так красиво);
- 50 г арахиса;
- Соль.
Для заправки:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 соленый огурец (нужно 40 г);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. белого вина.
Процесс
Ну вы уже поняли из моих рецептов, что у хорошей хозяйки всегда должна быть в доме бутылочка белого вина, и красного, и хереса, и водки. А для выпечки еще бренди или коньяк. Ромовую бабу забыла. Вкусные блюда с пивом тоже ждут нас впереди, так что собирайте бар потихоньку:)
Ветчину порезать кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками. Из грейпфрута нам нужно только филе, то есть дольки без перегородок. Их порезать пополам.
Орехи обжарить на сухой сковороде крупно и порубить. Соединить горошек, ветчину, сельдерей и грейпфрут. В блендере смешать сливки, майонез, вино, горчицу и мелко порезанный или натертый на терке огурец. Заправить салат половиной полученного соуса, выложить в салатник. Полить оставшимся соусом, посыпать орехами и кольцами лука-порея.
Прямо "Куба - любовь моя"
Ой! Я не думала, что если загуглить "Куба - любовь моя", выскочит такое:)
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Модный салат с апельсинами
Следующий рецепт: Свинина «Куба либре»