Решила приготовить на второе вот такое блюдо в азиатском стиле, с горячим картофельным пюре будет просто сказка для души. Возьму куриную грудку и срежу филе, я всегда так делаю, меня устраивает и цена, и количество мяса. Пара грудок и семья сытая, целая кастрюлька гуляша получается.
Каждое филе пластуем пополам, а там уже на длинные брусочки нарезаем. Курочку подмаринуем в соевом соусе и ложечке паприки, плюс пару долек чеснока через пресс. Оставим курочку на 15 минут.
Очистим два сладких перца, разрежем на 4 части и нашинкуем вдоль на широкие полоски. Если любите, добавьте морковь крупным брусочком, но это по желанию.
Приступаем к обжарке курицы. Закладываем в раскаленное растительное масло и сразу мешаем.
Как только курица схватилась, выкладываем шинкованный перец и жарим вместе.
Через 10 минут добавьте чайную ложку крахмала и 1ч. ложку сахара, проверьте на соль, подлейте воды немного для образования соуса.
Потушите блюдо, гасите огонь, пусть настоится минут 5 и подавайте. На гарнир сварите рис или картофель, приятного аппетита!