Найти тему
Застолица

Готовим полезный, бюджетный и очень аппетитный ужин. Куриная подлива с пюрешкой

Решила приготовить на второе вот такое блюдо в азиатском стиле, с горячим картофельным пюре будет просто сказка для души. Возьму куриную грудку и срежу филе, я всегда так делаю, меня устраивает и цена, и количество мяса. Пара грудок и семья сытая, целая кастрюлька гуляша получается.

Каждое филе пластуем пополам, а там уже на длинные брусочки нарезаем. Курочку подмаринуем в соевом соусе и ложечке паприки, плюс пару долек чеснока через пресс. Оставим курочку на 15 минут.

-2

Очистим два сладких перца, разрежем на 4 части и нашинкуем вдоль на широкие полоски. Если любите, добавьте морковь крупным брусочком, но это по желанию.

-3

Приступаем к обжарке курицы. Закладываем в раскаленное растительное масло и сразу мешаем.

Как только курица схватилась, выкладываем шинкованный перец и жарим вместе.

Через 10 минут добавьте чайную ложку крахмала и 1ч. ложку сахара, проверьте на соль, подлейте воды немного для образования соуса.

Потушите блюдо, гасите огонь, пусть настоится минут 5 и подавайте. На гарнир сварите рис или картофель, приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются