Найти тему

С удовольствием готовлю по этому рецепту, трачу 15 минут: тесто на пельмени не липнет, тонко раскатывается. Родня просит добавки

Здравствуйте, дорогие мои!

Как опытная хозяйка, хочу поделиться с вами рецептом теста, которое считаю идеальным для лепки пельменей. Давно первый раз попробовала сделать такое тесто, теперь всегда готовлю только по этому рецепту. Даже не хочется экспериментировать. Меня всё устраивает, поэтому без сомнений и вам рекомендую попробовать.

Итак, ингредиенты:

3 стакана муки (объёмом 250 мл)

1 крупное яйцо

3 ст. л. растительного масла (без аромата)

1 чайная ложка соли без горки

1 стакан кипятка (250 мл)

Продукты для теста
Продукты для теста

Примечание: придерживайтесь того точного количества составляющих рецепта, не советую делать тесто "на глаз".

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять через сито в миску. Так она насытится кислородом. У меня для просеивания есть специальная кружка с ручкой.

2. Добавить в муку соль, яйцо и растительное масло. Размешать массу вилкой. Тесто у вас пока ещё не получится, нужно просто смешать компоненты.

3. Осторожно влить кипяток в заготовку для теста. При этом нужно постоянно помешивать массу.

Заготовка
Заготовка

4. Выглядит всё поначалу как множество комков и кажется, что массе точно не хватает жидкости. Как тесто слепить из этого? А вы просто начните вымешивать его. Не сразу, а через 1-2 минутки, тогда не будет горячо рукам. Воду больше не добавляйте. Вы и так почувствуете, как масса становится одним целым тёплым колобком.

Колобок
Колобок

5. Для удобства выложите колобок на стол, к примеру, и продолжайте замес. Мне очень нравится тот факт, что тесто вообще не прилипает к рукам. Чудеса! А месить тесто нужно минут 5-7.

6. Всё, тесто на пельмени готово. Нужно дать ему отдохнуть немного, накрыв полотенцем в миске. Я в это время делаю фарш.

В этот раз у меня фарш из куриного филе + лук + перец чёрный молотый + соль. Ничего лишнего. Готовлю фарш в блендере.

Тесто и фарш
Тесто и фарш

Для лепки пельменей у меня специальный девайс (виден на первом фото в публикации). Цена вопроса — рублей 100.

Пельмени
Пельмени

Из указанного количества ингредиентов у меня получается пельменей на 5-6 порций. Фарша остаётся много. Можно либо второй замес теста сделать, либо на следующий день продолжить увлекательное занятие по лепке пельменей. Я выбираю по настроению.

Вкусно
Вкусно

Буду рада получить Ваши комментарии и оценку!

Ваша Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются