В жизни есть две вещи, которые мне безумно нравятся - ближневосточные блюда и одноразовые блюда. И что может быть лучше, чем вместе насладиться этими простыми радостями жизни в марокканском чечевичном супе в мультиварке!
Что мне больше всего нравится в ближневосточных блюдах, так это ароматные специи, которые, кажется, уносят вас в далекие места с каждым укусом. Признаюсь, я не регулярно готовлю со многими специями, которые используются в этих блюдах (тмин, куркума, кориандр), что заставило меня немного нервничать при приготовлении этого супа.
Хотя я часто готовлю без рецепта, я взяла за правило очень осторожно следовать рецепту EatingWell, который я использовала, лишь слегка изменив, добавив несколько дополнительных щепоток специй. Как и в случае с большинством рецептов, которые я готовила, вам нужно будет добавить больше специй, которые подходят вашему вкусу.
Этот супчик сытный и просто вкусный! Моей семье нравится, когда он подается с кукурузным хлебом с медом и представляет собой смесь культур Ближнего Востока и Юга. Или подавайте с лепешками или вашим любимым хлебом, и вы получите экзотическую еду без хлопот в дороге!
Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
2 стакана нарезанного лука
2 стакана нарезанной моркови
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотой куркумы
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайная ложка молотого перца
6 стаканов овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
3 стакана нарезанной цветной капусты (примерно 1/2 среднего размера)
1 ¾ чашки чечевицы
1 банка нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
4 стакана нарезанного свежего шпината
½ стакана нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
Смешайте все ингредиенты: лук, морковь, чеснок, масло, тмин, кориандр, куркуму, корицу, бульон, воду, цветную капусту, чечевицу, помидоры, томатную пасту и перец в мультиварке на 5-6 литров.
Накройте и готовьте чечевицу до мягкости, 4–5 часов на высокой температуре или 8–10 часов на низкой.
В течение последних 30 минут приготовления всыпать шпинат. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и лимонный сок.