Найти тему

Марокканский суп из чечевицы

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В жизни есть две вещи, которые мне безумно нравятся - ближневосточные блюда и одноразовые блюда. И что может быть лучше, чем вместе насладиться этими простыми радостями жизни в марокканском чечевичном супе в мультиварке!

Что мне больше всего нравится в ближневосточных блюдах, так это ароматные специи, которые, кажется, уносят вас в далекие места с каждым укусом. Признаюсь, я не регулярно готовлю со многими специями, которые используются в этих блюдах (тмин, куркума, кориандр), что заставило меня немного нервничать при приготовлении этого супа.

Хотя я часто готовлю без рецепта, я взяла за правило очень осторожно следовать рецепту EatingWell, который я использовала, лишь слегка изменив, добавив несколько дополнительных щепоток специй. Как и в случае с большинством рецептов, которые я готовила, вам нужно будет добавить больше специй, которые подходят вашему вкусу.

Этот супчик сытный и просто вкусный! Моей семье нравится, когда он подается с кукурузным хлебом с медом и представляет собой смесь культур Ближнего Востока и Юга. Или подавайте с лепешками или вашим любимым хлебом, и вы получите экзотическую еду без хлопот в дороге!

Ингредиенты:

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

2 стакана нарезанного лука

2 стакана нарезанной моркови

4 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой куркумы

¼ чайной ложки молотой корицы

¼ чайная ложка молотого перца

6 стаканов овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

3 стакана нарезанной цветной капусты (примерно 1/2 среднего размера)

1 ¾ чашки чечевицы

1 банка нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

4 стакана нарезанного свежего шпината

½ стакана нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

Смешайте все ингредиенты: лук, морковь, чеснок, масло, тмин, кориандр, куркуму, корицу, бульон, воду, цветную капусту, чечевицу, помидоры, томатную пасту и перец в мультиварке на 5-6 литров.

Накройте и готовьте чечевицу до мягкости, 4–5 часов на высокой температуре или 8–10 часов на низкой.

В течение последних 30 минут приготовления всыпать шпинат. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и лимонный сок.

Еда
6,93 млн интересуются