Хочется чего-то нежного, рассыпчатого, неопределенного. Но совершенно точно это должно быть что-то издалека, из молодости, с чем связаны очень приятные воспоминания. Это то, мимо чего в магазине всегда проходишь с моментально наполнившей рот слюной, но почти никогда не останавливаешься, чтобы купить, а дома вечно до готовки не доходят руки. Встречайте - сочники с творогом.
Состав:
Тесто:
- Масло сливочное — 200 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 450 гр;
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
Начинка:
- Творог — 200 гр;
- Сахар — 3 ст.л;
- Сахар ванильный — 1 пачка;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 50 гр;
- Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
Сперва займемся тестом. Для этого размягчим масло и соединим с ним сахар и яйца, постепенно перемешивая. После этого добавим муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешаем. После того, как тесто будет замешано, отправим его в холодильник на 20 минут.
Теперь будем делать начинку. Смешаем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Не забудем добавить яйцо. Чем лучше перемешиваем - тем вкуснее будет.
Достанем из холодильника тесто.
Возьмем скалку и очень аккуратно раскатаем из теста большую и тонкую лепешку. Не забудем перед этим нанести немного муки на стол и саму скалку, чтобы лепешка к ним не прилипала. Заготовки для сочника будем вырезать стаканом или специальной формочкой.
Теперь нужно положить в центр заготовки одну чайную ложку начинки.
Осторожно соединяем края, стараясь сильно не сдавливать. Выкладываем будущие сочники на противень и накалываем их вилкой в нескольких местах. Потом смазываем яичным желтком, чтобы получить приятный золотистый цвет.
Ставим противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сочники начнут приобретать красивый румяный оттенок и их можно будет легко двигать по противню - они готовы!
Лучше всего их подавать со стаканом молока, но и чай составит им отличную кампанию.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!