Найти тему
Вкусные рецепты

Сочники - еда из детства

Оглавление

Хочется чего-то нежного, рассыпчатого, неопределенного. Но совершенно точно это должно быть что-то издалека, из молодости, с чем связаны очень приятные воспоминания. Это то, мимо чего в магазине всегда проходишь с моментально наполнившей рот слюной, но почти никогда не останавливаешься, чтобы купить, а дома вечно до готовки не доходят руки. Встречайте - сочники с творогом.

Стоит лишь глянуть, и сразу вкусовые рецепторы моментально вспоминают этот дивный творожный вкус.
Стоит лишь глянуть, и сразу вкусовые рецепторы моментально вспоминают этот дивный творожный вкус.

Состав:

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 450 гр;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

Начинка:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Сахар ванильный — 1 пачка;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 50 гр;
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Сперва займемся тестом. Для этого размягчим масло и соединим с ним сахар и яйца, постепенно перемешивая. После этого добавим муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешаем. После того, как тесто будет замешано, отправим его в холодильник на 20 минут.

Венчик - необязательное условие, можно и миксером.
Венчик - необязательное условие, можно и миксером.

Теперь будем делать начинку. Смешаем творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Не забудем добавить яйцо. Чем лучше перемешиваем - тем вкуснее будет.

Достанем из холодильника тесто.

Ты хочешь стать хлебом или колобком? Будешь лепешкой.
Ты хочешь стать хлебом или колобком? Будешь лепешкой.

Возьмем скалку и очень аккуратно раскатаем из теста большую и тонкую лепешку. Не забудем перед этим нанести немного муки на стол и саму скалку, чтобы лепешка к ним не прилипала. Заготовки для сочника будем вырезать стаканом или специальной формочкой.

Формочка придаст сочнику более классический вид.
Формочка придаст сочнику более классический вид.

Теперь нужно положить в центр заготовки одну чайную ложку начинки.

Увы, тут вышло не совсем ровно.
Увы, тут вышло не совсем ровно.

Осторожно соединяем края, стараясь сильно не сдавливать. Выкладываем будущие сочники на противень и накалываем их вилкой в нескольких местах. Потом смазываем яичным желтком, чтобы получить приятный золотистый цвет.

Пока немного напоминает затяжное печенье, но только внешне. И в разы мягче.
Пока немного напоминает затяжное печенье, но только внешне. И в разы мягче.

Ставим противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Как только сочники начнут приобретать красивый румяный оттенок и их можно будет легко двигать по противню - они готовы!

Лучше всего их подавать со стаканом молока, но и чай составит им отличную кампанию.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются