Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Пельмени на кефире с лавровым листом и чесноком.

Оглавление

Необычные пельмени с необычным вкусом. Сочные, нежные, ароматные, душистые. После стандартных магазинных это домашнее блюдо принесет очень много неожиданных ощущений. Смесь зелени и пряности приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Ну а этот дивный запах... К такому вы еще не были готовы!

Вилка на горке пельменей смотрится очень красиво, но вкуснее их есть ложкой и с бульоном!
Вилка на горке пельменей смотрится очень красиво, но вкуснее их есть ложкой и с бульоном!

Состав:

  • Мука — 600 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Укроп — много;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Квартира начинается с прихожей, а пельмени с теста.

Для этого возьмем яйцо и взобьем его, потом добавим в него соль, соду, добавим кефир (не из холодильника), как следует перемешаем и дадим постоять минут 15.

Все возрасты пельменей, точнее, все стадии производства на одном снимке
Все возрасты пельменей, точнее, все стадии производства на одном снимке

Тщательно вымоем, высушим и нарежем укроп, стремясь удалить все самое грубые и твердые части так, чтобы осталась лишь нежная зелень. Добавим ее в тесто, перемешаем.

Пока выглядит немного странно. Но это пока.
Пока выглядит немного странно. Но это пока.

Далее, старательно просеивая, медленно добавим муку, не забывая все время перемешивать. Руками замесим место. После этого оставим его примерно на полчаса, предварительно укутав полотенцем или чем вам удобнее и привычнее. Некоторые ставят на кровать под одеяло или подушку.

Напоминает заготовку для домашнего сыра с укропом. Но на хлеб, пожалуй,  мазать не будем.
Напоминает заготовку для домашнего сыра с укропом. Но на хлеб, пожалуй, мазать не будем.

Время начинки.

В четверти стакана горячего кипятка запарим несколько лавровых листиков и дадим настояться.

Добавим в фарш соль, черный перец, мелко нарезанный лук и зубцы чеснока. Возьмем немного остывший раствор, приготовленный выше, и вольем его в фарш для получения пряного аромата. Все как следует перемешаем.

На этой стадии всегда начинает хотеться котлет
На этой стадии всегда начинает хотеться котлет

Берем настоявшееся тесто и раскатываем из него максимально тонкий лист на предварительно обсыпанной мукой поверхности.

Но не настолько тонкий, чтобы через лист видеть стол
Но не настолько тонкий, чтобы через лист видеть стол

Берем стакан подходящего диаметра и аккуратно вырезаем им из теста одинаковые круги.

Потом собираем обрезки теста и из них опять раскатываем пласт. Будем повторять до полной победы над тестом.
Потом собираем обрезки теста и из них опять раскатываем пласт. Будем повторять до полной победы над тестом.

Из фарша делаем небольшие шарики, которые поместим в центр каждой заготовки.

Всегда на этом месте вспоминаю французских моряков и их шапочки с помпонами
Всегда на этом месте вспоминаю французских моряков и их шапочки с помпонами

Тщательно соединяем края, обжимая их таким образом, чтобы вся начинка скрылась внутри. Далее все отправляем в морозильник. Замерзшие пельмени разложим по пакетам или контейнерам.

Можно, конечно, делать все в форме для пельменей, но не будет такой красоты!
Можно, конечно, делать все в форме для пельменей, но не будет такой красоты!

Готовить наши пельмени будем примерно 5-7 минут после того, как они всплывут. Обязательно добавим нескольких листочков лаврового листа.

Несколько листочков - это несколько, не горсть. Иначе они перебьют вкус всего остального.
Несколько листочков - это несколько, не горсть. Иначе они перебьют вкус всего остального.

Эти пельмени можно подать к столу с бульоном, сметаной, маслом, аджикой, кетчупом или соусом.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются