Привет, дорогие читатели! Сразу уточню, мой блог АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ, а не кулинарный! К чему это я? На канале уже была статья о том, как я применяю Астрологию на кухне. Продолжаю эту тему по просьбам, которые получаю в личных сообщениях.
Друзья, не стесняйтесь оставлять комментарии и задавать вопросы под публикациями, и ставить лайки тоже). Вам не сложно, а мне приятно, так как от этого зависит охват рассылки в Дзен.
Итак, возвращаясь к теме кулинарии и астрологии. О моем личном практическом подходе подробнее в статье Возьмите щепотку Солнца и добавьте кусочек Марса: как я применяю астрологию на кухне. Простой рецепт закуски со смыслом.
А сегодня цвет настроения на кухне будет желтый. В зеленую крапинку. Почему? Объясняю с помощью астрологии✨
В субботу ужинаем у меня дома вместе с коллегой по проектам. Время выбрано не случайно- в воскресенье 24 января произойдет важное астрологическое событие соединение Солнца и Сатурна в знаке #Водолей♒, стартует новый солнечно-сатурнианский цикл. Поэтому вечер накануне не только позволяет, но и настоятельно рекомендует, подвести итоги проектов, оценить достижения, навести порядок в мыслях. 12 лунный день также располагает к спокойствию, мудрости и не слишком шумной компании.
А какая планета способствует спокойному умному интеллектуальному общению? Меркурий! Он сейчас в Водолее, в том же знаке где Солнце, а Луна в субботу будет в Близнецах♊- в гостях у Меркурия. Решение принято-готовим что-нибудь «меркурианское».
Интересно, а что если так в ресторане спросить, перефразировав диалог из хорошо всем известного фильма: « -А нет ли у вас, товарищ, чего-нибудь меркурианского? – Меркурианского не держим-с»
Ну, тогда сами справимся😉. В астрологии #Меркурий ассоциируется с желтым и зеленым цветом, чуть вязкой консистенцией и вкусом. И главное: самая типичная с точки зрения астрологии меркурианская страна- ИТАЛИЯ!
Желтый цвет часто называют лимонным🍋, а зеленый базилик идеально будет с ним сочетаться. Выбор сделан- спагетти под лимонным соусом.
Все очень просто и вполне бюджетно. Время приготовления не более минут 30-ти. Ингредиенты указываю на 2 порции, если вас больше- добавьте пропорционально количеству человек.
Ингредиенты : спагетти 250 г; лимоны 2 шт.; твердый сыр (лучше пармезан, можно Гаудой заменить) 75 г; ½ пучка базилика (лучше свежего, сушеный тоже сгодится); оливковое масло 50 мл; ¼ ч. л. соли.
- Цедру лимона натереть на терке
- Из 2-х лимонов отжать сок
- Пармезан (любой твердый сыр) натереть на мелкой терке
- Листья базилика мелко порубить
- Часть натертого пармезана отложить, а в оставшийся добавлять оливковое масло и лимонный сок. Вымешать все до состояния густого соуса (будет похож на майонез)
- Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить
- Заправить спагетти соусом (примерно треть), добавить измельченный базилик, все перемешать
- Выложить спагетти на тарелки, посыпать цедрой лимона, оставшимся пармезаном (сыром) и листиками базилика, полить соусом
Приятного аппетита и вдумчивого субботнего вечера!
P.S. О Меркурии в Водолее подробнее в статье Меркурий в Водолее в 2021 году: легкость в общении, прогрессивные, креативные и …слегка дурацкие идеи