Найти в Дзене

"Знойное лето"

Здравствуйте, друзья и читатели! Предлагаем попробовать необыкновенно вкусную курицу с овощами. Мой супруг очень любит делать мясо в духовке. Получается, как всегда, отлично. Придумывает такие блюда, что после дегустации хочется добавки. Сегодня приготовил шедевр, который мы назвали «Знойное лето».

Есть и зелень, и пикантная острота. Хороша курочка  в любое время года. Фото автора.
Есть и зелень, и пикантная острота. Хороша курочка в любое время года. Фото автора.

Делимся рецептом. Необходимо куриное филе (1 кг), брокколи (400 гр), крупная морковь ( 2 шт.), перец сладкий болгарский ( 2 шт.), свежий горошек (100 гр), молодые початки кукурузы ( 2-3 шт.), маленькие помидоры ( 2 шт.), специи по вкусу, майонез (4-5 ст. ложки).

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску.

Режем не очень мелко и не сильно крупно. Мясо пропечется, как нужно. Фото автора.
Режем не очень мелко и не сильно крупно. Мясо пропечется, как нужно. Фото автора.

2. Брокколи разделяем на соцветия, их делим пополам.

Варить не нужно такую красоту. Фото автора.
Варить не нужно такую красоту. Фото автора.

3. Морковь нарезаем мелкой соломкой, сладкий перец – кубиками.

4. Помидоры разделяем на 2 половины. Початки – на 3-4 части.

5. Смешиваем все овощи с горошком.

Необыкновенное сочетание. Фото автора.
Необыкновенное сочетание. Фото автора.

6. Соединяем курицу со смесью, добавляем специи и майонез.

7. Все перекладываем в пакет для запекания, который помещаем на форму, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Будет вкусно и сочно. Фото автора.
Будет вкусно и сочно. Фото автора.

8. Подаем с кетчупом и горчицей.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова©

Еда
6,93 млн интересуются