Здравствуйте, друзья и читатели! Предлагаем попробовать необыкновенно вкусную курицу с овощами. Мой супруг очень любит делать мясо в духовке. Получается, как всегда, отлично. Придумывает такие блюда, что после дегустации хочется добавки. Сегодня приготовил шедевр, который мы назвали «Знойное лето».
Делимся рецептом. Необходимо куриное филе (1 кг), брокколи (400 гр), крупная морковь ( 2 шт.), перец сладкий болгарский ( 2 шт.), свежий горошек (100 гр), молодые початки кукурузы ( 2-3 шт.), маленькие помидоры ( 2 шт.), специи по вкусу, майонез (4-5 ст. ложки).
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску.
2. Брокколи разделяем на соцветия, их делим пополам.
3. Морковь нарезаем мелкой соломкой, сладкий перец – кубиками.
4. Помидоры разделяем на 2 половины. Початки – на 3-4 части.
5. Смешиваем все овощи с горошком.
6. Соединяем курицу со смесью, добавляем специи и майонез.
7. Все перекладываем в пакет для запекания, который помещаем на форму, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
8. Подаем с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©