Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!
Предлагаю Вам сегодня приготовить домашнюю, вкусную шаурму с курицей в лаваше. Рецепт очень простой и быстрый, надеюсь понравится многим.
Количество и разнообразие овощей можно варьировать, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Пекинская капуста - 5-6 листочков.
- Морковь по-корейски - 150-200 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.(небольшой).
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Майонез - 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Приправа для курицы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для нашей шаурмы.
Куриное филе солим и посыпаем приправой для курицы. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности с двух сторон. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Если Вам не нравится жареная курица, то можно использовать отварное филе.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде после курицы.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Можно её немного посолить, чтобы она дала немного сочности.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, и добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, либо пропущенный через пресс.
Далее начинаем собирать нашу шаурму. Лист лаваша разрезаем на две части. С одного края наносим на него небольшое количество соуса и укладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, лук, морковь по-корейски, огурец, помидор. Сверху поливаем ещё немного соусом и сворачиваем конвертиком. Затем подсушиваем на горячей сковороде гриль с двух сторон не более минуты для каждой стороны.
Теперь наша шаурма с курицей готова. Подаём на стол.
Приятного аппетита!