Найти в Дзене
Канал Не Повара.

Домашняя шаурма с курицей.

Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!

Предлагаю Вам сегодня приготовить домашнюю, вкусную шаурму с курицей в лаваше. Рецепт очень простой и быстрый, надеюсь понравится многим.

Количество и разнообразие овощей можно варьировать, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

- Лаваш - 2 шт.

- Куриное филе - 2 шт.

- Пекинская капуста - 5-6 листочков.

- Морковь по-корейски - 150-200 гр.

- Помидоры - 1 шт.

- Свежий огурец - 1 шт.(небольшой).

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2-3 зубчика.

- Майонез - 3 ст.л.

- Кетчуп - 3 ст.л.

- Приправа для курицы, соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для нашей шаурмы.

Куриное филе солим и посыпаем приправой для курицы. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности с двух сторон. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Если Вам не нравится жареная курица, то можно использовать отварное филе.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде после курицы.

-2

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Можно её немного посолить, чтобы она дала немного сочности.

-3

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

-4

Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

-5

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, и добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, либо пропущенный через пресс.

-6

Далее начинаем собирать нашу шаурму. Лист лаваша разрезаем на две части. С одного края наносим на него небольшое количество соуса и укладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, лук, морковь по-корейски, огурец, помидор. Сверху поливаем ещё немного соусом и сворачиваем конвертиком. Затем подсушиваем на горячей сковороде гриль с двух сторон не более минуты для каждой стороны.

-7

Теперь наша шаурма с курицей готова. Подаём на стол.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются