Выросший в итальянской семье, воскресный обед был посвящен семье и разделению вкусной еды — спагетти и фрикадельки. Вы могли чувствовать божественный аромат сладкого томатного соуса, кипящего все утро по всему нашему дому. Мы с нетерпением ждали обеда, так как воскресенье было днем пасты. Я с нежностью вспоминаю эти традиции еды, кулинарии и семьи!
Спагетти и фрикадельки-это все о смешивании качественных ингредиентов с восхитительными вкусами. При приготовлении фрикаделек я предпочитаю использовать смесь телячьего фарша, говяжьего фарша и свинины для дополнительного вкуса. Я поджариваю и обжариваю фрикадельки, чтобы они приняли форму, прежде чем тушить их в томатном соусе. Это создает приятную текстуру на внешней стороне фрикадельки, позволяя середине фрикадельки оставаться сочной и нежной, когда она заканчивает готовить в томатном соусе. Я использую качественные измельченные помидоры, которые смешиваются для создания консистенции соуса. Я тушу фрикадельки в чугунной голландской духовке, которая позволяет фрикаделькам впитывать томатное добро. Я измельчаю свежий чеснок для придания вкуса, нарезаю свежую петрушку для фрикаделек и бросаю свежие листья базилика в томатный соус. Затем я натираю сыр Пармезан из блока для свежего вкуса и добавляю текстуру. Аутентичное сочетание итальянских ингредиентов!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Томатный Соус
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченные
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
6 свежих листьев базилика
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 (680 мл) Пассата, протертые помидоры
1 столовая ложка томатной пасты
Инструкции:
В большой чугунной голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым.
Добавьте томатную пасту, затем измельченные и протертые помидоры. Добавьте морскую соль, свежемолотый черный перец и свежие листья базилика. Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 30 минут с приоткрытой крышкой.
3. Пока томатный соус кипит, можно приступать к приготовлению фрикаделек.
Итальянские Фрикадельки
Ингредиенты:
500 г молотой телятины
500 г свиного фарша
2 больших яйца
2 зубчика мелко измельченного чеснока
½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чашка простых панировочных сухарей
¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Инструкции:
Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы можно было равномерно разложить фрикадельки.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте руками — скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите на противень.
3. Жарьте фрикадельки на сильном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и прочно не примут свою форму.
4. Снимите фрикадельки с противня и положите их в томатный соус.
5. Накрыть приоткрытой крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на слабом-среднем огне не менее 2 часов, помешивая каждые 20 минут.
6. Приготовление макарон — В другой большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Это лучший способ приправить макароны. Варить спагетти до аль денте. Пока макароны варятся, выньте фрикадельки из томатного соуса и положите в сервировочную миску.
7. Слейте пасту и смешайте с томатным соусом. Украсить свежим базиликом и тертым сыром Пармезан.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..