Почему-то я давно избегаю есть пищу, приготовленную в общепите. В университете, где я работаю, четыре столовых. Иногда захожу туда, по необходимости. Например, когда не получилось взять еду с собой из дому. Или пришлось задержаться на работе из-за непредвиденных обстоятельств.
Но каждый раз убеждаюсь, что надо не лениться и собирать контейнеры с собой на работу. Ну, не доверяю я еде, приготовленной не своими руками. Мне всё кажется жирным, пересоленным и чересчур сладким. Столовые разорились бы, если б все были такие привереды, как я.
Есть и киоски с едой в коридорах университета. Пицца, пирожные, булочки, "завтрак студента", чай-кофе, газировки. Очереди студентов к ним в перерывах между парами огромные. Всегда думаю, видя эту картину, как же мы гробим здоровье наших детей, позволяя кормить их такой едой.
Но зато это быстро. На столовую гораздо больше времени уходит. Студенты успевают за десятиминутный перерыв перекусить этим непотребством, утолить голод. И так изо дня в день.
Раньше и я покупала время от времени что-нибудь с таких лотков. Какие же вкусные пирожные там продают! Понятно, что теперь меня они совершенно не соблазняют. А раньше иду мимо и стараюсь не смотреть, есть ещё на витрине пирожные "корзиночка" с кремом или уже продали? "Юрка сказал, не жрать сладкого!" – твержу про себя.
Но с тех пор, как перешла на правильное питание, и началось моё снижение веса, больше я не обогащаю производителей выпечки и пирожных.
Готовлю контейнеры с едой дома. Вот пример моего сегодняшнего приёма пищи на работе:
Приём пищи организован по принципу "тарелка":
Белок – свинина (вырезка), 70 г;
Сложный углевод – каша из дроблёной пшеницы на мясном бульоне, 80 г;
Клетчатка – овощи (огурец, сладкий перец), 120 г.
Еда должна быть такой, чтобы её можно было съесть за 10 минут перерыва. Поэтому никаких салатов и продуктов, которые нужно долго жевать. Едим на скорость!
Почему-то после такой сытной еды приходит уверенность в завтрашнем дне. И острота любой проблемы на сытый желудок заметно снижается, заметили?
Только не пишите мне, что это неаппетитно выглядит. Зато вкусно! Как аппетитно может выглядеть обыкновенная пшеничная каша? Это же вам не фурляляй с лапиздронами.
Ещё примеры моих приёмов пищи на работе:
А как вы организовываете своё питание на работе? Гоняете чаи с коллегами? Или питаетесь в столовой?
При любом изменении в вашем режиме питания требуется консультация специалиста.
О гормоне голода грелине, лептинорезистентности и жировых клетках