Найти тему
Magic Walt

Что подают американцы, приглашая на званый ужин

Фото из галереи pexels
Фото из галереи pexels

Мне довелось побывать однажды на званом ужине одной американской семейной пары, которая в то время жила в России, работая на Факультете Иностранных Языков преподавателями английского. Точнее преподавателем работал только муж, его супруга, к слову, индианка по происхождению, писала детские книги, поддерживала домашний уют и готовила для своего мужа американские разносолы.

И вот, как-то наш американский преподаватель вместе со своей супругой решили пригласить нашу группу, чьим наставником он как раз и являлся к себе домой for dinner.

В тот день наша группа, (а точнее человек десять из группы), прибыла к назначенному часу. Это была симпатичная однокомнатная квартира в самом центре города, которую наш преподаватель с супругой снимали к тому времени уже несколько лет подряд. Мы все оживлённо поболтали, познакомились с его женой, а затем нас пригласили за стол. Нам было очень интересно чем же нас будут угощать, поскольку в нашем представлении было то, что американская еда - это исключительно бургеры и хот-доги вместе с колой. Так вот, заверяем со всей ответственностью, что это не так.

Вот чем нам угощали: в начале нашей трапезы был интересный салат из редиса, огурца и папайи с листьями какой-то зелени. Весьма приятный и необычный вкус насколько я помню был у этого салата. Он также был приправлен каким-то пикантным соусом, но о его составе я Вам ничего рассказать не могу, не знаю. На первое, точнее на первое и одновременно второе были тушёная броколли с красным перцем, индейкой, рисом, красной фасолью и помидорами - довольно интересное, остренькое блюдо, чувствовались пряные индийские приправы.

Также хозяйка подала пиццу, точнее две большие пиццы, которые она приготовила сама. Они отличались очень тонким и вкусным тестом, немного хрустящим, а также большим количеством сыра, которым хозяйка сдобрила пиццу. Также там присутствовали какие-то копчёности ( но не колбаса), маслины, лук-порей, помидоры, грибы и шпинат ( который я, к слову, не очень-то воспринимаю, но в этой пицце, вперемешку с другими ингредиентами все было отлично). Десерт был тоже отменный - шоколадный мусс с прослойкой крем-брюле и украшенный маскарпоне. Десерт был подан в прозрачных стаканчиках, порционно.

Вкус - обалденный, вот серьезно. И если салат и второе блюдо "зашёл" не всем, то десерт сразил всех. Все нахваливали и спрашивали состав и рецепт.

За столом мы узнали, что познакомились супруги в Индии, на родине жены, в то время наш совсем ещё молодой преподаватель там путешествовал. Затем встретил симпатичную местную девушку, которая свободно говорила по-английски, а затем они поженились и он увез ее в Америку.

В общем, какие выводы можно сделать относительно самого ужина: меню довольно разнообразное, много и здоровой пищи и просто вкусной, на столе отсутствовали различные нарезки, колбасы, сыры, салаты с майонезом и т.д. как это принято у нас, зато было очень много фруктов, они были выставлены целиком, не нарезанными. На столе не было нарезанного хлеба, у них его не подают к столу, покупают, чаще всего, для того, чтобы делать утренние сэндвичи. Не сказать, чтобы прямо стол ломился от разных угощений, но было достаточно много всего.

Кстати, преподаватель наш сказал относительно этого вопроса следующее: нет как таковой "американской"еды, есть еда, которая преобладает в том или ином районе страны, в той или иной общине. Но есть еда, которая объединяет их всех и это, как вы, наверное, догадались - бургер. Сочный, сытный бургер - это то, чем американцы рады перекусить всегда.

К счастью, гостям предлагают более изысканные блюда.