Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то меня по этому пути, явно, вела собака-поводырь.
Ну, во-первых, у меня сложности с любыми путями: автомобильными, пешими, творческими... Навигатор, наверно, чувствует свою бесполезность, поэтому в самый важный момент часто перестает работать, оставляя меня без последней надежды найти дорогу в незнакомом месте. Мой внутренний компас тоже гасит свет.
А путь к сердцу через желудок — это вообще целая полоса препятствий. Иногда я ловлю особо творческое настроение, когда, к сожалению моего мужа, решаюсь внести в рецепт свою изюминку.
В процессе изюминка неведомым образом превращается в неспелый виноград, как и моё блюдо — в «прощание с иллюзиями».
Недавно я готовила привычный для своих кулинарных способностей яблочный штрудель. Но в процессе оказалось, что вместо яблок придётся положить замороженные ягоды, крема получилось как-то меньше обычного, и тесто я решила "закрыть" новым способом.
В общем все это гастрономическое чудо было похоже на «Последний день Помпеи». Ягоды безобразно растеклись по всему противню, тесто предательски подгорело, и крем вылазил наружу, видимо, догоняя сбежавшую клубнику.
В общем, если вы уверенный пользователь Google maps и можете похвастаться сытым мужем, я с удовольствием возьму у вас мастер-класс! Оставляйте контакты и условия тренингов.
P.S. Для тех, кто является сторонником кулинарии без авторских изюминок и умеет следовать проверенному рецепту, предлагаю отведать клубничный заливной пирог.
Тесто
- сливочное масло - 80 гр. (растопить)
- яйца С1 - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мука - 220 гр.
Смешать все ингредиенты в таком же порядке и оставить в холодильнике на 30 минут. В это время подготовить начинку.
Начинка
- яйца С1 - 2 шт.
- сметана 20% - 350 гр.
- сахар - 100 гр.
- мука - 4 ст.л.
- 300 гр. клубники (я беру замороженную)
Форму закройте фольгой, чтобы тесто не пригорело, а начинка схватилась, и отправляйте в духовку на 1 час при 180 градусах. Фольгу через 30 минут снимаем.
Приятного аппетита, друзья! Но наберитесь терпения, пирог будет готов отправиться на растерзание спустя час - ему нужно хорошенько остыть!