Найти в Дзене
Венера Хирон

Готовлю 3 блюда из двух рыбок

Впервые купила кунджу. Что прочитала о ней? Её искусственно не разводят. Невысокая калорийность чистого мяса (150 кКал на 100 г), есть витамины групп В и С. Слегка жирная с хорошими вкусовыми качествами.

Как её лучше готовить? Решила сразу попробовать 3 рецепта: запечь в духовке целиком в фольге, пожарить в кляре и сварить уху. Смотрите, что получилось.

-2

Чистится легко, чешуи почти нет. Вынула все внутренности. Удалила хвост, голову, плавники.

Одну оставила целиком, а у второй удалила хребет и все кости (их очень мало, и очень легко всё удаляется) и получились две половинки (филе).

-3

Головы, хвосты, хребет и плавники пойдут на уху. Хочу проверить незнакомую рыбу на жирность.

-4

В кипящую воду (0,5 литра) спустила по вкусу морковь из морозилки

-5

и обрезки от рыбы.

-6

Когда все хорошо закипит, спущу картофель.

-7

Через 12 минут после добавления картофеля посолила уху и спустила мелко нарезанный репчатый лук по вкусу и сухой укроп.

-8

Спустя 3-5 минут, когда картофель сварится, уха будет готова.

Смотрите, по всей поверхности тарелки частые и мелкие жиринки. Если сварить из рыбы целиком, то уха получится отличная.

-9

Параллельно с ухой запекала целую рыбку в духовке.

На фольгу в два ряда положила кунджу с нарезанным луком внутри.

-10

Посолила и поперчила по вкусу

-11

и тщательно завернула в фольгу, чтобы сок (если будет) не выбежал.

-12

В нагретую до 180 градусов духовку положила рыбу в фольге на 30 минут.

-13

Сок есть и его немало для такой маленькой рыбки.

-14

А вот так она выглядит на разломе.

-15

И, наконец, третье блюдо. Филе второй рыбки разрезала на порционные кусочки. Посолила и поперчила по вкусу.

-16

Смешала одно яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку муки.

-17

Вот такой кляр получился. Как раз на 250 граммов рыбы.

-18

На сковороде с 2 десертными ложками растительного масла жарила филе рыбы в кляре 3 минуты с одной стороны

-19

и 2 минуты с другой. Рыба небольшая с маленькой толщиной. Этого времени достаточно.

-20
-21
-22

Вот такая красота и вкуснота получилась. В том числе на разломе.

-23

Эксперимент удался. Из двух рыбок (500 граммов) я получила

-24

три полноценных блюда. Жаль, что не могу передать ароматы, витающие в кухне.

Однозначно, что буду брать теперь эту красную рыбу. Только уху уже буду варить полноценную, а не из обрезков.

Рекомендую. Вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются