Найти тему
Татьяна Новоженина

Химические ингредиенты в нашей еде

Химические ингредиенты
На упаковке также трудно отыскать «честные» составы. В лучшем случае половина производителей эти составы частично скрывают или камуфлируют вредные ингредиенты. Основное на что стоит ориентироваться при выборе продуктов – маленький срок годности, более простые продукты с небольшим количеством ингредиентов, частные деревенские производства.
Где встречаются
1) В мясе животных, птицы, крупной рыбы, креветок;
Рыбном филе (вымачивают в химии для растворения костей);
Малосольная селёдка без масла, малосолёная икра (содержат аммиак и формальдегид);
Крабовые палочки и крабовое мясо (крабовая эссенция, смешанная с соей). Замороженные полуфабрикаты.
2) Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.): всё, что больше – с антибиотиком;
Сыр иногда вместо молока может содержать растительное (в т.ч. пальмовое) масло, но пока чаще встречается натуральный;
Плавленый сыр (вообще не усваивается организмом).

3) Маргарин, кулинарный жир (имеют незнакомую организму молекулярную структуру. Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки: в них высокое содержание красителей, заменителей вкуса, ГМО и консервантов.
4) Рис шлифованный и белая мука (могут содержать синтетический тиамин – витамин B12);
Любой дрожжевой хлеб;
Мучные изделия с большим сроком годности;
Кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
Картофельные чипсы.
5) Непортящийся виноград (обработан хлороформом);
Сухофрукты свежего и красивого вида.
6) Сахарозаменители (чистая канцерогенная химия!) и сам сахар, - сахарную свёклу геномодифицируют, а при производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы, а также известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара также применяется химия, например, ионообменные смолы;
Мороженое фруктовое или молочное (особенно импортное: нет абсолютно ничего натурального!);
Конфеты и шоколад (90% шоколада – это вовсе не шоколад, а красители-заменители), шоколадные батончики – гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, ГМО-соей, красителями и ароматизаторами.
7) Растворимый кофе – категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез;
Ароматизированные чаи;
Сладкие газированные напитки;
Соки в пакетах (фруктовая эссенция с красителями и ароматизаторами).
Чем заменить
1)Если есть возможность – покупать мясо, рыбу и яйца вблизи деревень. Само безопасное мясо на настоящий момент – баранина. Если покупаете курицу, лучше брать крылышки, а не ножки (в ногах скапливаются все вредные вещества). Рыбу лучше брать мелкую.
2)Стараться брать молоко и сыр с небольшим сроком годности, на рынках или от частных производителей из деревень.
3) Заменить маргарин и кулинарный жир сливочным маслом. Масло также лучше брать от деревенских производителей, неплохие масла из магазинов – «Вологодское» и «Простоквашино». Майонез и соусы лучше делать самим (много несложных рецептов – в интернете или кулинарных книгах).

4) По возможности найти нешлифованный рис, но проверить – не окрашен ли он (если окрашен – вода темнеет, а рис становится белым). Мучные изделия, в т.ч. хлеб можно выпекать дома или искать продукты без маргарина и дрожжей. Есть несложные рецепты домашних чипсов. Для них стараться брать местный картофель с черенками и изъянами.
5) Брать только местные сезонные овощи и фрукты, желательно на рынках или недалеко от деревень.
6) По возможности отказаться от сахара и заменить его мёдом. Выпечку также можно готовить на меду.
Дома можно делать натуральное мороженое из молока или свежевыжатых фруктовых соков.
Шоколад лучше брать горький – 75-90% и из более дорогой ценовой категории (делается из более качественных какао-бобов и содержит меньше химии). Его также можно делать самим: все ингредиенты для его изготовления сейчас широко продаются в интернете.
7) Чай и кофе лучше заменить отварами из трав - купить готовые сборы или сделать самим. Соки – только свежевыжатые из
местных сезонных фруктов, можно самим делать компоты и морсы. Есть несложные рецепты домашнего лимонада
http://www.onesky.ca/?URL=boosty.to/httpalisavstranechydes
http://pinxmas.com/source/boosty.to/httpalisavstranechydes
https://kudago.com/go/?to=//zen.yandex.ru/id/5fbbacd743f8b82f49665747
https://popiszmy.pl/redir///zen.yandex.ru/id/5fbbacd743f8b82f49665747

Еда
6,93 млн интересуются